Kalbsragout orientalisch aus der Tajine - Rezept By pasta-michele

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    Hier ist es Kalbsragout orientalisch aus der Tajine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsragout orientalisch aus der Tajine - Rezept


    Kalbsragout orientalisch aus der Tajine - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 gr. Kalbsgulasch aus der Keule
    500 gr. kleine weiße Zwiebeln (möglichst im Ganzen)
    4 mittelgroße Eiertomaten
    1 EL Tomatenmark
    50 gr. Butterschmalz
    6-8 Knoblauchzehen oder auch mehr
    1 TL Pul Biber, Chilli in Flocken oder Paprika scharf
    2 TL Paprika, edelsüß
    ½ TL Ras el Hanout, ½ TL Zimtpulver
    etwas Cayennepfeffer & Koriandersaat gemahlen
    je 1 TL zerstoßener weißer Pfeffer und Pimentkörner, Sumak & Kreuzkümmel
    etwas gemahlene Muskatblüte, Meersalz
    150 ml Rotwein trocken
    2 EL Rotweinessig oder der Saft einer Biozitrone
    2 Lorbeerblätter, etwas frischer oder getrockneter Oregano
    3 EL gehackte Glattpetersilie


    ZUBEREITUNG Kalbsragout orientalisch aus der Tajine - Rezept


    1. Die Tomaten abziehen und in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Tajine/Tagine auslassen. Fleisch kurz abspülen, trockentupfen und in der Bratform rund herum gut anbraten.
    2. Die geschälten Zwiebeln dazu geben und glasig braten, nach einigen Minuten das Tomatenmark zufügen und kurz anschmoren. Dann die Tomatenwürfel zugeben und kurz mitschmoren, bis sich der Bratensatz gelöst hat. Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen, Essig bzw. Zitronensaft, Lorbeer sowie Gewürze zugeben und zugedeckt auf kleinster Stufe 60 Minuten schmoren. Dabei das Fleisch gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch ein wenig Wasser auffüllen.
    3. Nach diesen 60 Minuten die geschälten Knoblauchzehen zwischen die Zutaten geben und das Ragout noch weitere 40 Minuten fertig garen. Die Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer je nach Belieben pikant abschmecken und noch einige Minuten leicht ziehen lassen.
    4. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und mit Reis, Nudeln, Couscous oder dünnen Teigfladen anrichten.



    Kalbsragout orientalisch aus der Tajine - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1063 (254)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 22,2 g


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