Jakobsmuschel auf Belugalinsen mit Gurkenschaum und Shrimp - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Jakobsmuschel auf Belugalinsen mit Gurkenschaum und Shrimp - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuschel auf Belugalinsen mit Gurkenschaum und Shrimp - Rezept


    Jakobsmuschel auf Belugalinsen mit Gurkenschaum und Shrimp - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Belugalinsen:
    200 g Belugalinsen
    2 TL Gemüsebrühe, instant
    2 Bl. Minze
    0,5 Stk. Pfefferschote frisch
    50 g Mango
    Limettensaft
    Avocadocreme:
    0,5 Stk. Avocado
    0,25 Stk. Limette
    Ingwer gerieben
    Mango
    Für den Gurkenschaum:
    3 Stk. Salatgurken
    100 g Crème fraîche
    100 ml Sahne
    0,5 TL Xanthan
    Für die Shrimps:
    5 Stk. Shrimps
    Kataifiteig
    Mehl
    1 Stk. Eiweiß
    Jacobsmuscheln:
    5 Stk. Jacobsmuscheln
    1 Stk. Vanilleschote


    Vorbereitung für Jakobsmuschel auf Belugalinsen mit Gurkenschaum und Shrimp - Rezept


    1. Linsen in Wasser mit Gemüsebrühe bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen. Minze, Pfefferschote und Mango klein schneiden. Mit Limettensaft verrühren und zu den Linsen geben. Gut umrühren und kaltstellen.
    2. Avocado zusammen mit dem Limettenabrieb, Ingwer und Mango pürieren. Mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen. Alles sieben und kaltstellen.
    3. Gurken waschen, klein schneiden und pürieren. Crème fraîche, Sahne und Xanthan zufügen und sorgfältig sieben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und kaltstellen. Nach etwa einer Stunde alles in einen Espumaspender füllen, Kapsel aufdrehen, kräftig schütteln und mindestens fünf Stunden kaltstellen.
    4. Shrimps waschen und abtrocknen. In Mehl wenden und in Eiweiß tauchen. Mit Kataifiteig umwickeln. Kaltstellen.
    5. Die Vanilleschote längs aufschneiden und in 6 gleiche Stücke schneiden.
    6. Linsen in den Dessertring (Ø 5cm) füllen und andrücken. Nocken aus der Avocadocreme formen und auf die Linsen legen. Salatgurke der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (Gemüseraspel) und zu Röllchen drehen. Den Espumaspender nochmal kräftig schütteln und das Espuma in den Gurkenring spritzen. Shrimps frittieren bis der Kataifiteig goldbraun ist. Den Shrimp neben dem Gurkenring anrichten. Vanilleschote längs aufschneiden und in 6 gleiche Stücke schneiden. Jacobsmuschel an der Seite mit der Vanilleschote spicken und anschließend eine Minute von beiden Seiten braten. Jacobsmuschel auf den Linsen anrichten.



    Jakobsmuschel auf Belugalinsen mit Gurkenschaum und Shrimp - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 21.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 21,5 g


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