Guglhupf mit Mehl und Eigelb - Rezept von Backfee1961

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    Folgendes ist Guglhupf mit Mehl und Eigelb - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Guglhupf mit Mehl und Eigelb - Rezept


    Guglhupf mit Mehl und Eigelb - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 kg Mehl
    3 Eigelb
    0,5 l Milch lauwarm
    125 gr. Butter zimmerwarm
    1 Zitrone - Saft+Abrieb
    150 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 cl Öl
    2 cl Weißwein
    1 Würfel Hefe
    1 Pr Salz
    1 Päckchen Rosinen
    *************
    Puderzucker


    Vorbereitung für Guglhupf mit Mehl und Eigelb - Rezept


    1. Der Teig ist so gut aufgegangen, dass es für eine Form zu viel war, und so hab ich für meine Eltern noch den kleinen Guglhupf mitgebacken
    2. Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und mind. 1/2 Stunde darin ziehen lassen, damit sie weich werden
    3. Die lauwarme Milch mit der Hefe und 1 El Zucker verrühren, 10 Min. zugedeckt stehen lassen
    4. Restliche Zutaten ( ohne Rosinen ) in eine Schüssel der Küchenmaschine geben und die Hefemilch dazugießen, dann die Maschine einschalten und mindestens 20 Min. kneten lassen, den Teig dann zugedeckt 1 Stunde gehen lassen
    5. Die Rosinen abschütten und unter den Teig kneten, eine Guglhupfform einfetten und den Teig einfüllen, abdecken und bis zur doppelten Größe aufgehen lassen
    6. Den Guglhupf im Backofen bei 180° C ca. 50-60 Min. backen
    7. Den Guglhupf nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben



    Guglhupf mit Mehl und Eigelb - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 49,7 g
    Fett 7,7 g


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