Gratinierter Ziegenkäse auf Postelei-Salat mit Himbeerdressing (Davorka Tovilo) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Gratinierter Ziegenkäse auf Postelei-Salat mit Himbeerdressing (Davorka Tovilo) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierter Ziegenkäse auf Postelei-Salat mit Himbeerdressing (Davorka Tovilo) - Rezept


    Gratinierter Ziegenkäse auf Postelei-Salat mit Himbeerdressing (Davorka Tovilo) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Ziegenkäse
    4 TL Honig
    1 Msp Rosmarin
    Dressing:
    2 Stk. Schalotte
    0,333333 TL Senf
    6 EL Sonnenblumenöl
    3 EL Himbeeressig
    1 Prise Zucker
    2 EL Petersilie
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Päckchen Himbeeren
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Salat:
    1 EL Blattsalate
    2 EL Portulak frisch
    2 EL Baby-Spinat
    250 gr. Cherrytomaten


    ZUBEREITUNG Gratinierter Ziegenkäse auf Postelei-Salat mit Himbeerdressing (Davorka Tovilo) - Rezept


    1. Für das Dressing die Schalotten abziehen und so fein wie möglich hacken. Senf, Sonnenblumenöl, Himbeeressig, Zucker, kleingehackte Petersilie dazugeben, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Die Himbeeren waschen, trockentupfen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Mit dem Dressing gut verrühren und je nach Geschmack mit etwas Zucker süßen.
    2. Posteleitsalat, Portulaksalat, Babyspinat und Cherrytomaten waschen, trockenschleudern und auf den Tellern verteilen. Dabei die Cherrytomaten je nach Größe halbieren. Mit Himbeerdressing beträufeln und mit Kresse und Sojasprossen garnieren.
    3. Den Backofen auf 200 °C (Grill) ca. 20 Minuten vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen, Ziegenkäsescheiben darauflegen und ca. 8 Rosmarinblättchen (jeweils von einem Zweig abzupfen) auf dem Käse verteilen. Dann je einen Teelöffel Bio-Honig auf den Käse geben und auf der obersten Schiebe im Ofen in 8-10 Minuten gratinieren. Den Käse danach sehr vorsichtig vom Blech nehmen, weil dieser sehr weich wird.
    4. Anrichten: Den Käse auf den angemachten Salat geben und mit Granatapfelkernen garnieren.



    Gratinierter Ziegenkäse auf Postelei-Salat mit Himbeerdressing (Davorka Tovilo) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 20,7 g


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