Gedeckter Apfelkuchen - Rezept geschrieben von Anna-Anita
Folgendes ist Gedeckter Apfelkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anna-Anita geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Gedeckter Apfelkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Für den Teig : | |
| 400 gr | Mehl |
| 200 gr | Butter oder Margarine |
| 150 gr | Zucker |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Eigelb |
| Für die Füllung : | |
| 1 kg | Äpfel |
| 50 gr | Zucker |
| 100 ml | Apfelsaft |
| 75 gr | Mandeln gehackt |
| 75 gr | Rosinen wer mag |
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
| 50 gr | Zucker |
| Für die Glasur : | |
| 75 gr | Puderzucker mit |
| 2 EL | Zitronensaft frisch gepresst verrühren |
Vorbereitung für Gedeckter Apfelkuchen - Rezept
- Für den Teig die Zutaten wie angegeben schnell verkneten und in Frischhaltefolie verpackt ca 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen .
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen ,entkernen und in Stücke schneiden.
- Nun die Äpfel mit 50 gr Zucker und dem Apfelsaft ca 10 Min . dünsten.
- Die Apfelmasse mit dem Puddingpulver binden und abkühlen lassen.
- Den Teig in 3 Portionen teilen und zunächst einen Kreis für den Boden ausrollen.
- Den Boden in eine gefettete Springform legen und aus der 2ten Portion einen Rand hochformen.
- Nun aus dem restlichen Teig wieder einen Kreis ausrollen und mit Frischhaltefolie abdecken
- Den Teigdeckel noch kühl stellen .
- Die erkaltete Apfelmasse mit Mandeln und Rosinen vermengen und in die vorbereitete Springform füllen.
- Den Teigdeckel vorsichtig auf die Apfelmasse legen und mit einer Gabel Löcher einstechen.
- Den Kuchen bei 180° Heißluft ca 50-60 Min backen .Bei Ober / Unterhitze ca. 200 °
- Den Kuchen nach dem Backen auf ein Rost stellen und gut auskühlen lassen . Den Springformrand erst lösen wenn der Kuchen gut ausgekühlt ist
- Nach dem erkalten mit Zitronenglasur bestreichen.
Gedeckter Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.09.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 284 (68) |
| Eiweiß | 0,4 g |
| Kohlenhydrate | 15,9 g |
| Fett | 0,1 g |
Das war Gedeckter Apfelkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gedeckter Apfelkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gedeckter Apfelkuchen - Rezept von Anna-Anita finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gedeckter Apfelkuchen - Rezept von Anna-Anita mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/05/gedeckter-apfelkuchen-rezept-von-anna.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.