Fruchtige Windbeutel mit Erdbeersahne - Rezept von tigerlilly63

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    Hier ist es Fruchtige Windbeutel mit Erdbeersahne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fruchtige Windbeutel mit Erdbeersahne - Rezept


    Fruchtige Windbeutel mit Erdbeersahne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für 8 Windbeutel:
    1 Beutel Brandteig Garant
    75 ml Milch
    2 EL Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl
    2 Eier Größe M
    Für das Rhabarberkompott:
    200 g Rhabarber
    200 ml Apfelsaft
    50 g Zucker
    0,5 Päckchen rote Grütze "Himbeergeschmack" zum Kochen
    Für die Erdbeersahne:
    250 g Schlagsahne
    100 g Erdbeeren
    1 EL Zitronensaft
    1 EL, gehäuft Puderzucker
    Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Fruchtige Windbeutel mit Erdbeersahne - Rezept


    1. Den Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    2. Das Päckchen „Brandteig Garant“ in eine Schüssel geben. Milch, Speiseöl und Eier dazugeben und zuerst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten weiterschlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
    3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit 2 Esslöffeln kleine Portionen auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. (Backofentüre nicht öffnen, die Windbeutel fallen sonst zusammen).
    4. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    5. Für das Rhabarberkompott den Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 150 ml Apfelsaft zum Kochen bringen. Rote Grützepulver mit 50 g Zucker und 50 ml Apfelsaft glatt rühren, zum Saft geben und einmal aufkochen lassen. Die vorbereiteten Rhabarberstücke dazugeben und ca. 2-4 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel geben und kalt stellen.
    6. Für die Erdbeersahne die Erdbeeren mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Puderzucker pürieren. Die Sahne steif schlagen und das Erdbeerpüree vorsichtig unter die Sahne ziehen.
    7. Die erkalteten Windbeutel im unteren Drittel aufschneiden, zuerst mit Kompott füllen und jeweils etwas Sahne darauf verteilen. Die Deckel aufsetzen und leicht mit Puderzucker bestäubt servieren.



    Fruchtige Windbeutel mit Erdbeersahne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 9,0 g


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