Frierender Weihnachtsmann - Rezept geschrieben von dj_herd
Folgendes ist Frierender Weihnachtsmann - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Frierender Weihnachtsmann - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| Für die Schokocreme: | |
| 300 g | Zartbitter-Kuvertüre |
| 1 Prise | Lebkuchengewürz |
| 150 g | weiche Butter |
| 100 g | Zucker |
| 1 EL | Walnussöl |
| Für die Maronencreme: | |
| 450 g | Maronen, gekocht |
| Sahne | |
| 2 EL | Puderzucker |
| 50 g | Butter |
| 3 EL | Amaretto |
| Ausserdem: | |
| Gewürzspekulatius | |
Vorbereitung für Frierender Weihnachtsmann - Rezept
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Butter, Zucker, Öl und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Die geschmolzene Kuvertüre unterheben.
- Maronen mit Puderzucker und etwas Sahne cremig pürieren. Amaretto und Butter in die Creme einrühren.
- Schokocreme und Maronencreme miteinander verrühren.
- Eine 30er Kastenform mit Folie auskleiden. Eine Schicht Spekulatius einlegen, darauf eine Schicht Maronen-Schoko-Creme auftragen und wieder eine Schicht Spekulatius einlegen. Dies im Wechsel solange einschichten, bis die Creme verarbeitet ist. Mit einer "Deko-Schicht" Spekulatius enden.
- Den "frierenden Weihnachtsmann" über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Form stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden.
- Statt Gewürzspekulatius können auch Butter-oder Mandelspekulatius verarbeitet werden ...
Frierender Weihnachtsmann - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.12.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1829 (437) |
| Eiweiß | 5,5 g |
| Kohlenhydrate | 61,4 g |
| Fett | 15,8 g |
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