Bolognese Tarte - Rezept von gila47
Folgendes ist Bolognese Tarte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gila47 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Bolognese Tarte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 gr | Mehl |
2 | Eier |
150 gr | Butter |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 -2 | Stangen Porree |
1 | Möhre |
400 gr. | gem. Hackfleisch |
1 EL | Tomatenmark |
1 Dose 425 gr | stückige Tomaten, 1/2 Becher TK-Kräuter |
100 ml | Milch |
75 gr | geriebener Gouda |
etwas Muskatnuss | |
Öl zu Braten |
ZUBEREITUNG Bolognese Tarte - Rezept
- Mehl, 1 Ei , etwas Salz, Butter in Stücken und 1-2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten.In Klarsichtfolie schlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Zwiebel und Knoblauch würfeln. Porree putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen und klein würfeln.
- Hackfleisch in etwas Öl anbraten, salzen und pfeffern, Zwiebel, Knoblauch, Porree und Möhre dazugeben und kurz mitgaren.
- Tomatenmark, Tomaten und Kräuter -ich hatte TK-Kräuter, man kann aber natürlich auch frische Kräuter nehmen- zufügen und alles 5-10 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Etwas abkühlen.
- Tarteform oder auch Springform fetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm andrücken. Hackfleischmasse hineingeben. Den Käse darüberbröseln . Milch, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und darübergießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der unteren Schiene ca. 40-50 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Bolognese Tarte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 192 (46) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 1,4 g |
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