Schulterbraten 1, an Apfel-Zwiebelragout, muß zwei Tage marinieren! - Rezept Durch Katzenzungen

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    Hier ist es Schulterbraten 1, an Apfel-Zwiebelragout, muß zwei Tage marinieren! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Katzenzungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schulterbraten 1, an Apfel-Zwiebelragout, muß zwei Tage marinieren! - Rezept


    Schulterbraten 1, an Apfel-Zwiebelragout, muß zwei Tage marinieren! - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Schulter- oder Schinkenbraten mit Schwarte
    500 ml Apfelsaft
    3 EL Senf mittelscharf
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Thymian gefriergetrocknet
    Pfeffer schwarz aus der Mühle
    1 Gras Bratenfond
    5 mittelgroße Zwiebeln
    5 Äpfel, z.B. Cox oder Boskop
    Mondamin Klassische Mehlschwitze dunkel
    3 EL Saure Sahne
    Schweineschmalz zum Anbraten


    ZUBEREITUNG Schulterbraten 1, an Apfel-Zwiebelragout, muß zwei Tage marinieren! - Rezept


    1. Den Apfelsaft mit Senf, Tomatenmark, Thymian und schwarzem Pfeffer in einer zu dem Fleischstück passenden Frischhaltedose verrühren. Die Schwarte rautenförmig einschneiden und das Fleischstück mit der Schwarte nach unten in die Marinade legen. GgF. Apfelsaft nachgießen, das Fleisch sollte bedeckt sein. Nach einem Tag das Fleisch umdrehen und noch einen Tag marinieren (im Kühlschrank).
    2. Das Schweineschmalz in einem Bräter (mit Deckel) erhitzen. Das Fleischstück von allen Seiten scharf anbraten und auf die Seite Legen. Die Marinade und den Bratenfond angießen. Bei 200°C (vorheizen) 45 Minuten braten. Auf die Andere Seite legen und nochmals 45 Minuten braten.
    3. Die Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und achteln. Zwiebeln pellen und längs in Achtel schneiden. Den Braten aus dem Ofen nehmen. Aufrichten, so das die Schwarte nach oben zeigt. Äpfel und Zwiebeln um das Fleisch in den Bratensaft legen. Bei 175°C weiterbraten bis die Schwarte knusprig ist.
    4. Von dem Bratensaft einen Teil des Fettes mir einem Löffel abschöpfen. Das Apfel-Zwiebelragout mit der Mehlschwitze binden (nicht zu dick). Die saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Guten Appetit!



    Schulterbraten 1, an Apfel-Zwiebelragout, muß zwei Tage marinieren! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 2,4 g


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