Rotwein-Zwiebelsoße mit Pilzen - Rezept Von Einsendungen mimi

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    Folgendes ist Rotwein-Zwiebelsoße mit Pilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotwein-Zwiebelsoße mit Pilzen - Rezept


    Rotwein-Zwiebelsoße mit Pilzen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kl. Dose Champignons in Scheiben
    1 Esslöffel Öl
    70 g Speckwürfel durchwachsen
    2 Zwiebeln in halben Scheiben
    1 Teelöffel Tomatenmark
    100 ml Rotwein trocken
    50 ml Wasser
    0,5 Würfel Bratensaft
    4 Esslöffel Sahne
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz


    Vorbereitung für Rotwein-Zwiebelsoße mit Pilzen - Rezept


    1. Die Champignon-Scheibchen in ganz wenig vom Öl goldbraun anbraten, aus der Pfanne hebenund abgedeckt warmhalten. In der Pfanne nun das übrige Öl erhitzen und die Speckwürfel mitden Zwiebel darin ebenfalls anbraten.
    2. Wenn der erwünschte Bräunungsgrad erreicht ist, das Tomatenmark noch eine halbe Minutemit anbraten, dann mit Rotwein und Wasser ablöschen und die Soße bei milder Hitze etwa 3 Minuten simmern lassen.
    3. In dieser Zeit den Bratensaft zerquetschen und mit der Sahne zur Soße geben. Die Hitze erhöhenund die Soße einkochen, bis sie schön sämig geworden ist.
    4. Die Pilze bis auf ein paar einzelne in die Soße rühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken undservieren. Dabei die letzten Pilze über die Soße streuen - das sieht sehr appetitlich aus.
    5. Ich serviere diese schnelle Rotwein-Zwiebelsoße gerne zu Hackbraten, zu Frikadellen oder auch zu Braten-Resten, wenn vom Braten selbst mal keine Soße mehr übrig war. Heute übrigens zu einem Rest vom Gefüllten Wirsing.



    Rotwein-Zwiebelsoße mit Pilzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 19,9 g


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