Rhabarber-Curd - Rezept geschrieben von wastel
Hier ist es Rhabarber-Curd - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Curd - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Rhabarber |
80 ml | Wasser |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
150 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Vanillepaste |
2 | Eier |
4 | Eigelb |
3 Teelöffel | Speisestärke |
125 Gramm | Butter |
Vorbereitung für Rhabarber-Curd - Rezept
- Den Rhabarber schälen,kleinschneiden und mit Zitronensaft und Wasser aufkochen bis der Rhabarber ganz breiig ist.
- Rhabarber durch ein Sieb streichen und 300 ml des entstandenen Safts auffangen und in eine Schüssel gießen
- Den Zucker und die Vanillepaste unterrühren,Speisestärke mit Wasser glatt rühren und mit den Eiern Eigelben und der Butter in die Schüssel geben.
- Schüssel auf einWasserbad geben und solange rühren bis die Masse eindickt und zähflüssig vom Löffel läuft
- Fertigen Curd in sterelisierte Gläser geben gut verschließen und im Kühlschrank lagern.
- Meine Männe ist so begeistert ,da muß man aufpassen das man noch etwas abbekommt-----lasst es euch schmecken ;:-)
Rhabarber-Curd - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 19,8 g |
Fett | 11,3 g |
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