Mousse au chocolat (ohne Ei) Rezept durch Sunny1973
Folgendes ist Mousse au chocolat (ohne Ei) Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sunny1973 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mousse au chocolat (ohne Ei) Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 g | Zartbitterschokolade |
150 g | Vollmilchschokolade |
500 g | Schlagsahne |
1 TL | Kaffee Instantpulver trocken |
10 ml | Rum oder Kirschwasser |
ZUBEREITUNG Mousse au chocolat (ohne Ei) Rezept
- Die beiden Schokoladensorten in Stückchen brechen und langsam im Wasserbad oder in der Mikrowelle (bei geringer Wattzahl) schmelzen.
- Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig in die Sahne träufeln und darunter heben.
- Das Kaffeepulver in Rum oder Kirschwaser auflösen und unter die Sahnemischung heben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Schmeckt auch gut,wenn man etwas Zartbitterschokolade ganz fein hackt und dann zum Schluss unterhebt.
Mousse au chocolat (ohne Ei) Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1599 (382) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 21,1 g |
Fett | 31,5 g |
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