Litschi-Kiwi-Kompott in, auf, an Ananas-Parfait - Rezept geschrieben von Hans-12689
Hier ist es Litschi-Kiwi-Kompott in, auf, an Ananas-Parfait - Rezept. Dieses Rezept von Hans-12689 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Litschi-Kiwi-Kompott in, auf, an Ananas-Parfait - Rezept
Zutaten für 4 Personen
========== FÜR DAS ANANAS-PARFAIT ========== | |
1 Stück | Ananas, frische, etwa 1,5 kg |
4 Große | Eier, frische |
80 Gramm | Puderzucker(1) |
80 Gramm | Zucker, weißen, feinen |
60 ml | Wasser |
20 ml | Kirschwasser |
========== FÜR DAS LITSCHI-KIWI-KOMPOTT ========== | |
400 Gramm | Litschis, frische |
-- ODER -- | |
400 Gramm | Litschis, aus der Dose, abgetropfte |
4 Graße | Kiwis, feste |
1 Große | Limette, unbehandelte |
60 Gramm | Puderzucker(2) |
ZUBEREITUNG Litschi-Kiwi-Kompott in, auf, an Ananas-Parfait - Rezept
- Den Schopf und den Stielansatz der frischen Ananas abschneiden. Dann die Ananas längs vierteln, den holzigen Mittelteil (Strunk) heraus schneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen, etwa 400 g, bezogen auf 4 Portionen, in kleine Stückchen schneiden und beiseite stellen. Das restliche Ananas-Fruchtfleisch mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Eine Porzellanschüssel oder eine Edelstahlschüsse für etwa 1 Liter Inhalt, in das Gefriergerät stellen.
- Die großen Eier trennen.
- Die Eigelbe mit dem Puderzucker(1) in einer Porzellanschüssel oder einer Edelstahlschüssel mit den Quirlen des elektrischen Handrührergerätes auf höchster Stufe zu einen dicklichen, weißen Schaum aufschlagen. In ein heißes Wasserbad stellen und stocken lassen. Dies passiert vom Rand her aus. Die gestockte Masse mit einem Spatel immer wieder vom Rand abschaben, bis der gesamte Eierschaum gestockt ist.
- In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Wasser etwa 4-5 Minuten einkochen, bis dieser leicht sirupartig, aber immer noch klar ist.
- Die Eiweiße mit den Quirlen des elektrischen Handrührergerätes auf höchster Stufe zu einem steifem Schnee schlagen, dabei den heißen Zuckersirup in einem dünnem Faden hinzugeben.
- Die gestockte Eigelbmasse mit den Quirlen des elektrischen Handrührergerätes auf höchster Stufe cremig aufschlagen, gut mit einem Schneebesen mit der Eiweiß-Zuckersirup-Masse vermengen.
- Das Ananaspüree und das Kirschwasser unterheben. Die Masse in die vorgekühlte Form streichen und mindestens für 5-6 Stunden in dem Gefriergerät durchfrieren lassen.
- Die großen, festen Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Litschis aus der Schale herausbrechen, entkernen und vierteln. Die Kiwischeiben und die Litschiviertel mit den zur Seite gestellten Ananasstückchen vermischen. Die unbehandelte Limette dünn abreiben und auspressen. Den Puderzucker(2) im Limettensaft auflösen, die abgeriebene Limettenschale hinzugeben, zu den Früchten geben.
- Vor dem Servieren das Parfait aus der Form herauslösen: Dafür die Form bis zum Rand hoch kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine vorgekühlte Platte stürzen. Nach etwa 6-8 Minuten die Form abheben.
- Das Kiwi-Litschi-Kompott kann auch extra zu dem Ananas-Parfait gereicht werden.
- Wer möchte kann auch noch mit frischer Minze, Löffelbisquit oder Eiswaffeln dekorieren.
Litschi-Kiwi-Kompott in, auf, an Ananas-Parfait - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 200 (48) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Litschi-Kiwi-Kompott in, auf, an Ananas-Parfait - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Litschi-Kiwi-Kompott in, auf, an Ananas-Parfait - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Litschi-Kiwi-Kompott in, auf, an Ananas-Parfait - Rezept By Hans-12689 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Litschi-Kiwi-Kompott in, auf, an Ananas-Parfait - Rezept By Hans-12689 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/12/litschi-kiwi-kompott-in-auf-ananas.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.