Lachs Curry, original indisch Rezept geschrieben von DieDoris
Folgendes ist Lachs Curry, original indisch Rezept. Dieses Rezept von DieDoris geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachs Curry, original indisch Rezept
Zutaten für 4 Personen
2Esslöffel
Pflanzenöl
2Teelöffel
Speisestärke
1Teelöffel (gestrichen)
Chilipulver
1Teelöffel (gestrichen)
Paprikapulver
0,5Teelöffel (gestrichen)
Kurkuma Gewürz gemahlen
2Teelöffel (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen
1Teelöffel (gestrichen)
Koriander gemahlen
Meersalz
1,5Teelöffel
Tamarindenpaste
1Dose
Kokosmilch Bio
4Stück
Lachskotelett Bio
Basmatireis
Vorbereitung für Lachs Curry, original indisch Rezept
Die Gewürze (da ich kein Chili da hatte, hab ich ein scharfes Curry genommen), Speisestärke, ca. 1/2 TL Salz mischen. In einer Schüssel Kokosmilch mit der Gewürzmischung und Tamarindenpaste mischen. Fisch salzen. Basmatireis abwiegen und nach Packungsangabe zubereiten.
Fisch leicht mit Dinkelmehl bestäuben, Öl in der Pfanne erhitzen, Fisch von jeder Seite etwa zwei Minuten anbraten, herausnehmen. Die Kokosmilchmischung in die Pfanne gießen und erhitzen, köcheln lassen und ggf. etwas Wasser dazugeben, aber nur so viel, dass die Soße nicht zu flüssig wird. Fisch hineinlegen und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Fisch umdrehen, Deckel auf Pfanne geben und Hitze auf Warmhalten schalten (ca. 4 min.).
Mit Basmatireis servieren. Dieses Gericht ist einfach und schnell zuzubereiten und geschmacklich etwas besonderes. Man sollte den Fisch in sehr guter Qualität kaufen, daher auch der Preis über 20 Euro. Das Rezept kann man aber auch mit einem anderen Fisch preiswert zubereiten.
Reis mit Kurkuma bestreuen und Lachssteaks mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Guten Appetit!
Lachs Curry, original indisch Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
26.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2252 (538)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
23,1 g
Fett
48,8 g
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