Käsesahnetorte zum 73. Geburtstag - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Hier ist es Käsesahnetorte zum 73. Geburtstag - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Käsesahnetorte zum 73. Geburtstag - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig : | |
5 Stk. | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
5 Esslöffel | Wasser |
5 Stk. | Eigelb |
1 Messerspitze | Vanillemark |
170 g | Mehl gesiebt |
50 g | Mondamin-Pulver |
1 Teelöffel | Backpulver |
bestreichen : | |
Quarkcreme : | |
750 g | Quark |
250 g | Naturjoghurt |
50 g | Zucker extrafein |
1 Prise | Zitronenabrieb |
2 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
2 Päckchen | Schlagsahne steif |
2 Päckchen | Vanillezucker |
8 Blatt | Gelatine |
1 Dose | Mandarin-Orangen |
Farbspiegel : | |
Fertigstellung : | |
Puderzucker gesiebt | |
Ausstechförmchen | |
0,25 Liter | Holundersaft |
1 Päckchen | Tortenguss weiß |
2 Esslöffel | Zucker |
Vorbereitung für Käsesahnetorte zum 73. Geburtstag - Rezept
- Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei langsam Zucker einrießeln lassen, weiter schlagen.
- Eigelb + Vanillemark unterziehen.Mehl, Backpulver, Mondamin einsieben.
- Springform am Rand fetten, am Boden belegen mit Backpapier.
- Teig einfüllen.Backen bei 200 °C ca.20- 22 Min.abkühlen lassen.
- Quark,Joghurt mit Zucker, Zitronenabrieb + 2 Essl. Zitronensaft + 2 Essl. Saft von den Mandarinen rühren.Gelatine einweichen, 10 Min. quellen lassen, auflösen, angleichen , einrühren.Wenn die Masse anzieht
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen, unterheben.
- mit einem Förmchen Motive ausstechen.Restboden mit Puderzucker besieben.
- Ring umstellen.etwas Creme auf den 1. Boden geben.Motive an den Rand stellen, etwas in die Creme drücken.Mandarin O. auflegen.
- vorsichtig Creme einfüllen, darauf achten, dass die Motive schön stehen.Nun gut kühlen (muss ganz fest sein ). ca 60 Min.
- kann unterschiedlich gemacht werden.z.B. einen Guss mit 1/4 Liter Fruchtsaft, ich nehme Holundersaft (eigene Herstellung )oder :Quittengelee, Orangenmarmelade mit Lebensmittelfarbe einfärben, auf die Creme geben.
- 2. Boden mit Puderzucker bestreut auflegen.
- Und nun gut Kühlen.
- Torte aus dem Ring lösen.
- Nun anschneiden.Die Gäste waren begeistert.
Käsesahnetorte zum 73. Geburtstag - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 14.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 26,8 g |
Fett | 0,8 g |
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