Kalbsleber "Berliner Art" - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Hier ist es Kalbsleber "Berliner Art" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsleber


    Kalbsleber "Berliner Art" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 Scheiben Kalbsleber, küchenfertig
    Milch
    Salz, Pfeffer
    1 EL Butterschmalz
    1 Apfel
    etwas Zitronensaft
    1 TL Zucker
    1 Zwiebel
    Mehl


    ZUBEREITUNG Kalbsleber "Berliner Art" - Rezept


    1. Die Kalbsleber für etwa 30 Minuten in Milch einlegen, zudecken und kalt stellen.
    2. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden, mit Mehl bestäuben und in 1 EL erhitztem Butterschmalz kross anbraten, salzen und warm stellen.
    3. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft besträufeln und beiseite stellen.
    4. Die Leber aus der Milch nehmen, trocken tupfen. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Leber in Mehl wenden, etwas abkolpfen und in Butterschmalz von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Erst dann salzen und pfeffern. Warm stellen.
    5. 1 TL Zucker im Bratfett karamellisieren lassen und die Apfelscheiben von beiden Seiten je ca. 1 Minute anbraten.
    6. Die Leber mit Apfelscheiben und Röstzwiebeln servieren.
    7. Als Beilage schmeckt Kartoffelbrei.
    8. Tipp: Die Leber vor dem Braten in Milch einlegen, so verliert sie ihre Bitterstoffe. Erst nach dem Braten salzen, sonst wird die Leber hart.



    Kalbsleber "Berliner Art" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 24,9 g


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