Himbeer-Käse-Streuselkuchen - Rezept von mazapan

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    Hier ist es Himbeer-Käse-Streuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mazapan geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Käse-Streuselkuchen - Rezept


    Himbeer-Käse-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Streuselteig:
    450 Gramm Mehl
    15 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    250 Gramm Butter
    2 Stück Eier
    1 Prise Salz
    Füllung:
    300 Gramm Himbeeren
    750 Gramm Magerquark
    200 Gramm Schmand
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    150 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Stück Eier
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Himbeer-Käse-Streuselkuchen - Rezept


    1. Für den Teig:Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter in Flöckchen, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethacken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
    2. Springform (26 cm) fetten. Die Hälfte der Streusel hineingeben, zu einem glatten Boden drücken. Boden und übrige Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen.Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    3. Für die Füllung: Himbeeren verlesen (oder leicht antauen lassen).Quark, Schmand, Zucker, Vanillezucker glattrühren. Eier nach und nach einrühren. Die Käsemasse in die Springform füllen und glattstreichen.
    4. Himbeeren darauf verteilen. Die übrigen Streusel über die Himbeeren geben.Im heißen Ofen auf 2. Schiene von unten ca. 60-70 Minuten backen. Ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentüre ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und am besten leicht gekühlt servieren!



    Himbeer-Käse-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 26,5 g
    Fett 12,7 g


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