Grießflammeri mit gedünsteten Apfelspalten und Passionsfrucht-Sorbet - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Grießflammeri mit gedünsteten Apfelspalten und Passionsfrucht-Sorbet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grießflammeri mit gedünsteten Apfelspalten und Passionsfrucht-Sorbet - Rezept


    Grießflammeri mit gedünsteten Apfelspalten und Passionsfrucht-Sorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Grießflammeri
    0,5 Stk. Vanilleschote
    550 ml Milch
    1 Pr. Salz
    25 g Zucker
    1 Streifen Bio-Zitronenschale
    1 Stk. Sternanis
    25 g Butter
    80 g Hartweizengrieß
    1 Stk. Eigelb
    1 Stk. Eiweiß
    Gedünstete Apfelspalten
    4 kl Äpfel säuerlich
    1 EL (gestrichen) Zucker
    1 EL (gestrichen) Zimt
    Butter
    Passionsfrucht-Sorbet
    80 g Zucker
    100 ml Orangensaft frisch gepresst
    10 Stk. Passionsfrüchte
    100 ml Wermut
    1 Stk. Eiweiß
    Granatapfelkerne
    Zitronenmelisse


    Vorbereitung für Grießflammeri mit gedünsteten Apfelspalten und Passionsfrucht-Sorbet - Rezept


    1. 5 kleine Garnierringe (à 6 cm Durchmesser) innen mit einem Streifen fester Folie (z.B. aus einer Klarsichthülle zugeschnitten) auslegen und in eine mit Klarsichthülle ausgelegte Form stellen.
    2. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark, Salz , Zucker, Zitronenschale, Sternanis und Butter aufkochen, bei Seite stellen und 30 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote, Zitronenschale und Sternanis entfernen. Würzmilch erneut aufkochen, Grieß einrieseln lassen, Hitze reduzieren und 1 Minute erhitzen. Grießmasse beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Eigelb unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in die Ringe füllen, abdecken und am besten über Nacht kalt stellen.
    3. Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Zucker darin karamellisieren und die Äpfel hinzugeben, kurz andünsten, mit Zimt bestäuben.
    4. Zucker mit 80 ml Wasser in einem Topf so lange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Beiseite stellen. Orangensaft zugeben und abkühlen lassen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Passionsfruchtkerne und Fruchtfleisch mit dem Wermut in einen Topf einmal aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und stark durchstreichen. Ergibt ca. 500 ml.
    5. Passionsfruchtsaft mit dem Orangen-Läuterzucker verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Saft verrühren. Entweder in einer Eismaschine gefrieren lassen, oder in einer Metallschüssel im Gefrierschrank, dabei halbstündlich umrühren.
    6. Grießflammeri aus dem Ring auf einen Teller stürzen, je 1 TL braunen Zucker darüber streuen und mit dem Brenner kurz abflammen und mit den gedünsteten (noch warmen) Apfelspalten und dem Passionsfrucht-Sorbet anrichten. Mit wenigen Granatapfelkernen und einem Blatt Zitronenmelisse garniert servieren.



    Grießflammeri mit gedünsteten Apfelspalten und Passionsfrucht-Sorbet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 23,4 g
    Fett 0,5 g


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