Gefüllte Entenkeule mit Süßkartoffelpüree auf einem See von Rotweinsoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gefüllte Entenkeule mit Süßkartoffelpüree auf einem See von Rotweinsoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Entenkeule mit Süßkartoffelpüree auf einem See von Rotweinsoße - Rezept


    Gefüllte Entenkeule mit Süßkartoffelpüree auf einem See von Rotweinsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Entenkeule
    100 gr. Entenleber
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 l Geflügelfond
    1 Schuss Öl
    Soße:
    1 Stk. Schalotte
    0,25 l Rotwein
    125 ml Geflügelfond
    Beilage:
    1 Päckchen Süßkartoffeln
    Deko:
    5 Stk. Wachteleier
    10 Scheibe Mandeln
    10 Stk. Gewürznelken


    ZUBEREITUNG Gefüllte Entenkeule mit Süßkartoffelpüree auf einem See von Rotweinsoße - Rezept


    1. Anmerkung: Die Entenkeulen mit möglichst viel Haut von den Enten lösen, damit genügend Platz zum Füllen der Keulen vorhanden ist. Den Oberschenkel- und Unterschenkelknochen auslösen.
    2. Die Keulen mit Entenleber füllen, salzen und pfeffern. In Alufolie wickeln und den Rand der Folie fest zusammendrehen. Dann in den Geflügelfond geben und etwa 40 Minuten kochen. Anschließend aus der Folie nehmen und die Keulen kurz in Öl anbraten, damit die Haut kross wird.
    3. Die Schalotte abziehen, würfeln, in dem Bratensaft anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Den Geflügelfond dazugeben und zur gewünschten Konsistenz einkochen und abschmecken.
    4. Nach Geschmack und Belieben ein Süßkartoffelpüree herstellen. Dann die gefüllte Entenkeule darauf anrichten, mit der Soße übergießen und mit einem zum Entenschwanz geschnittenen Fächer aus grünem Lauch garnieren.
    5. Zur Dekoration In die Wachteleier jeweils 2 Nelken als Augen und 2 Mandelscheiben als Schnabel stecken. Den "Kopf" mit einem Zahnstocher auf den Entenkörper stecken.
    6. Tipp: Statt der Entenkeulen kann man auch Hähnchenkeulen nehmen.



    Gefüllte Entenkeule mit Süßkartoffelpüree auf einem See von Rotweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 8,9 g


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