Gefüllte Entenbrust mit Rotkraut-Lasagne (Jenny Elvers-Elbertzhagen) - Rezept von Promi Kocharena

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    Hier ist es Gefüllte Entenbrust mit Rotkraut-Lasagne (Jenny Elvers-Elbertzhagen) - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Entenbrust mit Rotkraut-Lasagne (Jenny Elvers-Elbertzhagen) - Rezept


    Gefüllte Entenbrust mit Rotkraut-Lasagne (Jenny Elvers-Elbertzhagen) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Béchamel:
    1,5 Tasse Milch
    2 EL Mehl
    100 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Lasagne:
    1 Dose Rotkohl (Blaukraut) gegart
    2 Stk. vorgekochte Lasagneplatten (frisch)
    50 gr. Pecorino
    3 Stk. Metallringe
    Gefüllte Entenbrust:
    2 Stk. Entenbrust Filet
    2,5 Stk. Backpflaumen
    0,5 Stk. Apfel rot
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Schuss Öl
    1 TL Honig (und/oder etwas Hoysin-Soße)
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    40 ml Rotwein
    20 ml Traubensaft
    1,5 TL Holundermarmelade
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Béchamel
    Thymian


    ZUBEREITUNG Gefüllte Entenbrust mit Rotkraut-Lasagne (Jenny Elvers-Elbertzhagen) - Rezept


    1. Für die Béchamel Butter schmelzen, Mehl dazugeben, gut verrühren und nach und nach unter Rühren die Milch hinzufügen. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.
    2. Für die Lasagne Rotkohl in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Nudelteig in 9 Blättchen ausstechen, dann in die eingefetteten Metallringe füllen - und zwar in der Reihenfolge Nudelteig–Bechamel–Rotkohl–Bechamel-Nudelteig. Den Vorgang wiederholen, die letzte Schicht Nudelteig mit Béchamel bestreichen, Pecorino darüber hobeln und bei 210°C Umluft in den Ofen stellen.
    3. In die Entenbrust eine Tasche schneiden, Backpflaumen und Apfel kleinschneiden, in die Tasche füllen. Hautseite einritzen, das Fleisch salzen und in einer Pfanne mit dem Rosmarin zu erst auf der Hautseite in Öl scharf anbraten. Temperatur dann etwas reduzieren. Die Filets wenden, kurz weiter braten. Oberseite mit Honig (bzw. Hoysin-Soße) bestreichen, pfeffern und Pfanne in den Ofen stellen.
    4. Für die Soße Rotwein und Traubensaft erhitzen, etwas reduzieren, mit etwas Bechamel binden, Holundermarmelade dazugeben, würzen und später etwas gehackten Thymian dazu geben.
    5. Lasagne auf den Tellern anrichten, einen Soßenspiegel daneben platzieren und die aufgeschnittene Entenbrust darauf legen.



    Gefüllte Entenbrust mit Rotkraut-Lasagne (Jenny Elvers-Elbertzhagen) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 21,7 g


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