Geflügellebermousse mit Johannisbeer-Portwein-Gelee - Rezept Durch ginarella

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    Folgendes ist Geflügellebermousse mit Johannisbeer-Portwein-Gelee - Rezept. Dieses Rezept von ginarella geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügellebermousse mit Johannisbeer-Portwein-Gelee - Rezept


    Geflügellebermousse mit Johannisbeer-Portwein-Gelee - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    400 g Butter
    3 Stück Zwiebeln
    1 Bund Thymian
    500 g Putenleber
    6 EL Rotwein
    4 EL Orangensaft
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    200 g Sahne
    2 Stück Eier
    225 g Johannisbeergelee
    2 EL Zitronensaft
    4 EL Portwein
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)


    Vorbereitung für Geflügellebermousse mit Johannisbeer-Portwein-Gelee - Rezept


    1. Butter aufkochen und dann abkühlen lassen;Zwiebeln häckseln;Thymian von den Stielen zupfen; junge Stiele, die noch nicht holzig sind, können mitverwendet werden; Putenleber (oder andere Geflügelleber) säubern und in Stücke schneiden
    2. Zwiebeln in 4 EL der Butter glasig braten, Thymian mitbraten; Leber zugeben und bei milder Hitze braten bis sie durch ist; mit Wein und Orangensaft ablöschen;mit Salz und Pfeffer kräftig würzen;
    3. Leber im Mixer pürieren;nach und nach Sahne, flüssige Butter und Eier unterrühren;mit Salz und Pfeffer abschmecken;
    4. Mousse in Lasagneform oder ähnliches Gefäß füllen und mit Alufolie abdecken;bei 150 Grad (Ober/Unterhitze) im heißen Wasserbad (in der Fettpfanne des Backofens) auf 2. Schiene von unten 50 Minuten garen;bei Zimmertemparatur abkühlen lassen;dann über Nacht im Kühlschrank kalt stellen
    5. Johannisbeergelee mit Zitronensaft und Portwein aufkochen;glatt rührenmit Salz und Cayennepfeffer würzen
    6. Mousse direkt vor dem Servieren aus dem Kühlschrnak nehmen;Nocken abstechen;mit der Sauce anrichten; mit Thymian garnieren;dazu passt Feldsalat und Ciabatta.



    Geflügellebermousse mit Johannisbeer-Portwein-Gelee - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 12,2 g
    Fett 24,0 g


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