Fleischspieße - auch für den Grill geeignet - Rezept von federkiel
Hier ist es Fleischspieße - auch für den Grill geeignet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleischspieße - auch für den Grill geeignet - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Schweinefilet |
1 | rote Paprika |
1 | grüne Paprika |
2 | Zwiebeln frisch |
Speck durchwachsen | |
Olivenöl extra vergine | |
1 große | Bratpfanne |
1 | Auflaufform |
ZUBEREITUNG Fleischspieße - auch für den Grill geeignet - Rezept
- Das Schweinefilet wird erst einmal unter kaltem Wasser gewaschen, abgetrocknet und dann von den Sehnen befreit.
- Einmal der Länge nach durchschneiden und dann in gefällige Würfel (sprich mundgerecht) schneiden.
- Die Paprika waschen, vierteln und entkernen ebenso von den weißen Häuten befreien.
- In ebenso große Stücke, wie die Filets schneiden.
- Die Zwiebeln enthäuten, vierteln und dann Lagen von den Vierteln nehmen. Je nachdem, wie viel Zwiebeln man auf dem Spieß haben möchte.
- Den durchwachsenen Speck ebenfalls in Scheiben von der Größe der Paprika schneiden.
- Wenn man Holsspieße verwendet, sollte man sie vorher gut wässern. Dann bleibt das Fleisch nicht daran hängen. Ich hatte Metallspieße.
- Nun geht es an aufziehen. Wie bei einer Perlenkette: zuerst Schweinefilet, dann Paprika, Zwiebel, Speck, Paprika (Farbe sollte sich abwechseln) und wieder Schweinefilet. Abschließen tun wir mit Schweinefilet.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten schön anbraten.
- Jetzt die Spieße aus der Pfanne in die Auflaufform und in den auf 150°C (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 min. garen.
Fleischspieße - auch für den Grill geeignet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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