Fleisch: Herbstlich-fruchtiger Burgunderbraten - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Fleisch: Herbstlich-fruchtiger Burgunderbraten - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Herbstlich-fruchtiger Burgunderbraten - Rezept


    Fleisch: Herbstlich-fruchtiger Burgunderbraten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 Gramm Rind Falsches Filet
    1 Esslöffel Mehl
    1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Esslöffel Butterschmalz
    2 Stück Zwiebeln frisch
    8 Stück Zwetschgen frisch
    0,5 Liter Burgunder rot
    2 Stück Lorbeerblätter
    4 Stück Wacholderbeeren
    1 Teelöffel Zucker
    1 Esslöffel Powidl (Zwetschgenmus)
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Fleisch: Herbstlich-fruchtiger Burgunderbraten - Rezept


    1. Das falsche Filet mit Pfeffer einreiben und in etwas Mehl wälzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten her scharft anbraten.
    2. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden, die Zwetschgen entkernen und achteln.
    3. Zwiebelringe nun zum Fleisch geben und mit anbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen und reduzieren. Diesen Vorgang ca. drei Mal wiederholen, bis die Hälfte des Weins verbraucht ist.
    4. Jetzt kommen die Zwetschgen, die Lorbeerblätter und die zerdrückten Wacholderbeeren zum Fleisch und der Rest des Weines. Ca. 150 ml Wasser dazu geben, abdecken und im vorgeheizten Rohr bei 125 Grad Umluft ca. 3 Stunden schmoren lassen.
    5. Das Fleisch herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden und warm stellen. Die eingekochte Zwiebel/Zwetschgenmischung von Lorbeerblättern und Wacholderbeeren befreien und pürieren. Die Soße mit einem Esslöffel Powidl (Zwetschgenmus), Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine weitere Bindung ist nicht nötig.
    6. Das Fleisch mit der Soße auf angewärmten Tellern anrichten. Als Sättigungsbeilage eignen sich Knödel oder Spätzle, die hier selbstverständlich selbst gemacht sind. ;-)



    Fleisch: Herbstlich-fruchtiger Burgunderbraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 4,3 g


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