D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept von eisfee67

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    Hier ist es D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eisfee67 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept


    D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Päckchen Kartoffelknödel Halb und Halb
    Pulver von P.... für 12 Knödel
    12 Stk. Zwetschgen
    4 EL Zimtzucker
    150 g Butter
    7 EL Semmelbrösel
    Salz


    ZUBEREITUNG D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept


    1. Den Kartoffelknödelteig nach Packungsanweisung anrühren und dann in 12 gleichgroße Portionen teilen. Die Zwetschgen waschen und entsteinen - dabei aber nicht ganz durchschneiden - in jede Zwetschge einen halben TL Zimtzucker füllen und wieder zusammendrücken.
    2. Nun jedes Kartoffelknödel - Teilchen flach drücken und um eine Zwetschge legen, fest verschließen und zum Knödel formen. Die Knödel für 20 Min. in siedendem Salzwasser ziehen lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und erhitzen, die Semmelbrösel einrühren und so lange unter ständigem rühren, rösten bis die Brösel goldbraun sind !!! Vorsicht das kann ziemlich schnell gehen !!!
    4. Wennn die Knödel fertig sind, diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Butterbrösel darübergießen und mit ca. 2-3 EL Zimtzucker bestreuen und servieren.
    5. TIPP: .....klar weiß ich, dass man diese Knödel auch mit Topfenteig machen kann, aber ich kenne sie auf diese Art schon von meiner Oma und finde sie so am leckersten und natürlich auch am schnellsten.



    D1: Zwetschgenknödel mit Butterbrösel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2101 (502)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 53,4 g
    Fett 30,2 g


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