Cappuccino-Sahne-Torte - Rezept durch mommy1971
Folgendes ist Cappuccino-Sahne-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mommy1971 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Cappuccino-Sahne-Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG: | |
4 Stück | Eier Gr. M |
150 g | Zucker |
50 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Raspelschokolade zartherb |
3 Stück | Zwieback fein zerrieben |
125 g | Mandeln gemahlen |
FÜR DEN BELAG: | |
500 ml | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
2 EL | Zucker |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
3 EL | Cappuccinopulver |
250 ml | Sahne |
1 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Cappuccino-Sahne-Torte - Rezept
- Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker langsam einrieseln lassen und gut mit den Eiern vermengen.
- Mehl und Backpulver vermischen und über die Eiercreme sieben. Kurz verrühren. Die Raspelschokolade, die vorbereiteten Zwiebäcke (am Unkompliziertesten zerkleinert man den Zwieback in der Moulinette) und die Mandeln vermischen und unter den Teig rühren.
- Den fertigen Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit den Boden aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
- Das obere Drittel des Kuchenbodens vorsichtig waagrecht abschneiden und zur Seite legen.
- 500 ml Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Zuletzt das Cappuccinopulver gut unterrühren. Sahnecreme kuppelartig auf den dickeren Kuchenboden streichen.
- 250 ml Sahne steif schlagen und vorsichtig auf die Cappuccinocreme streichen.
- Den zur Seite gelegten Kuchenboden zerbröseln und auf der Sahne verteilen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Cappuccino-Sahne-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1490 (356) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 26,4 g |
Fett | 26,0 g |
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