Baumkuchen mit gegrillter Nektarine und Blüten (Blick über Hensslers Schulter) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Baumkuchen mit gegrillter Nektarine und Blüten (Blick über Hensslers Schulter) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baumkuchen mit gegrillter Nektarine und Blüten (Blick über Hensslers Schulter) - Rezept


    Baumkuchen mit gegrillter Nektarine und Blüten (Blick über Hensslers Schulter) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Auflaufförmchen
    Butter
    Mehl
    Zucker
    Salz
    5 Stk. Eier
    1 Stk. Vanilleschote
    3 Stk. Minzzweig
    6 EL Preiselbeeren
    1 Stk. Ingwer
    2 Stk. Rosmarinzweig
    3 Stk. Eigelb
    100 ml Sauternes
    1 Stk. Bio-Zitrone
    3 Stk. Nektarine
    6 EL Blütenmix


    ZUBEREITUNG Baumkuchen mit gegrillter Nektarine und Blüten (Blick über Hensslers Schulter) - Rezept


    1. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker ebenfalls schaumig rühren. Ein Drittel beiseite stellen. 50 g Mehl über die Eigelbmasse sieben und unterheben. Mit einer ausgekratzten Vanilleschote aromatisieren und den Eischnee unterheben.
    2. Die Nektarinen vom Kern weg in zentimeterdicke Scheiben schneiden und beidseitig grillen.
    3. Die Förmchen buttern und mehlieren und die Masse zu 2/3 einfüllen. In den Kugelgrill für 7 Minuten geben.
    4. Die Eigelbe mit 3 EL Zucker aufschlagen, parallel im Topf den Sauternes erwärmen. Den heißen Sauternes vorsichtig unters Eigelb schlagen. Mit Zitronensaft und gegebenenfalls Zucker abschmecken.
    5. Die Küchlein aus dem Ofen nehmen, quer halbieren und auf der Schnittseite grillen. Den restlichen Eischnee mit 4 EL Zucker nochmal aufschlagen und in einer Auflaufform im Kugelgrill anbräunen.
    6. Die Preiselbeermarmelade mit gehacktem Rosmarin und geriebenem Ingwer erhitzen.
    7. Auf die Teller seitlich eine Nektarinenhälfte legen. Eine Scheibe Kuchen auflegen, mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Danach ebenfalls in die Nektarinen Preiselbeeren löffeln. Die Vanillesauce auf den Kuchen träufeln. Minze hacken und darüber streuen. Die nächste Kuchenhälfte auflegen und wiederrum mit Vanillesauce benetzen. Mit einer Handvoll Blüten toppen und obenauf eine Nocke gebackenen Eischnee geben.
    8. Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von „Grill den Henssler“.



    Baumkuchen mit gegrillter Nektarine und Blüten (Blick über Hensslers Schulter) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 129 (31)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 1,4 g


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