Argentinisches Rinderfilet mit Okraschoten an Süd- staatenstampf - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Argentinisches Rinderfilet mit Okraschoten an Süd- staatenstampf - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Argentinisches Rinderfilet mit Okraschoten an Süd- staatenstampf - Rezept


    Argentinisches Rinderfilet mit Okraschoten an Süd- staatenstampf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rinderfilet
    500 gr. Okraschoten
    1 Schuss Zitronensaft
    1 Stk. Zwiebel
    1 Schuss Olivenöl
    500 ml Tomatenpüree
    2 Stk. Süßkartoffeln
    5 Stk. Topinambur frisch
    1 TL Butter
    1 Schuss Milch
    500 gr. Kartoffeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Schuss Sahne
    1 Msp Chili
    1 Prise Zucker
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Argentinisches Rinderfilet mit Okraschoten an Süd- staatenstampf - Rezept


    1. Das Rinderfilet am Stück in einer Pfanne von jeder Seite scharf anbraten. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30-45 Minuten bei 170 °C in den Ofen geben. Das Fleisch soll Medium sein (innen noch rosa).
    2. Eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft vorbereiten. Die Okraschoten waschen und die Stiele entfernen. Die geputzten Schoten in das Zitronenwasser geben, damit die Schoten ihre "schleimige" Flüssigkeit abgeben können. Die Zwiebel abziehen, klein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Die Okraschoten abtropfen und dazugeben. Kurz anbraten und mit dem Tomatenpüree ablöschen. Mit Chili, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Okraschoten gar sind.
    3. Für den Süßkartoffelstampf die Süßkartoffeln und die Topinambur waschen und schälen. Die Süßkartoffeln in grobe Stücke schneiden und mit den Topinambur in Salzwasser garen. Das Wasser abgießen und die gegarten Süßkartoffeln und Topinambur mit etwas Butter und Milch grob stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Für den Südstaatenstampf die Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser garen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Butter, gepresstem Knoblauch, etwas Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer grob stampfen. Etwas Mich dazugeben und nochmals verrühren.
    5. Anrichten: Das Rinderfilet neben den Okraschoten anrichten. Die beiden Stampf-Massen in kleinen Häufchen mit auf den Teller geben.



    Argentinisches Rinderfilet mit Okraschoten an Süd- staatenstampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 1,9 g


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