Apfel-Meerrettichsuppe mit Tafelspitzstreifen - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Apfel-Meerrettichsuppe mit Tafelspitzstreifen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Meerrettichsuppe mit Tafelspitzstreifen - Rezept


    Apfel-Meerrettichsuppe mit Tafelspitzstreifen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Tafelspitz
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Stk. Zwiebel
    5 Stk. Apfel
    30 gr. Butter
    60 gr. Sellerie frisch
    100 ml Weißwein
    500 ml Brühe
    400 ml Sahne
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    5 EL Meerrettich
    1 cl Armagnac
    1 EL Crème fraîche
    1 Msp Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Apfel-Meerrettichsuppe mit Tafelspitzstreifen - Rezept


    1. Den Tafelspitz in einem Schnellkochtopf ca. 40 Minuten mit grob geschnittenem Suppengrün, Salz und Pfeffer garen. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. 4 Äpfel achteln, entkernen und beides in der Butter kurz glasieren. Die Selleriewurzel schälen, kleinschneiden und hinzugeben. Mit Weißwein, Brühe und Sahne auffüllen. Lorbeerblatt und 3 EL Meerrettich zugeben. Die Suppe 15 Minuten kochen, mit Armagnac, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Crème fraîche zugeben und anschließend mit einem Mixstab pürieren und fein sieben.
    2. Den Tafelspitz in 5 cm lange Streifen schneiden.
    3. Anrichten: Die aufgeschäumte Suppe in Teller füllen, die Tafelspitzstreifen hineinlegen, glacierte Apfelscheiben dazugeben und das Ganze mit geriebener Muskatnuss bestreuen.



    Apfel-Meerrettichsuppe mit Tafelspitzstreifen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 10,3 g


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