80 Grad Menü - Rezept von Test00

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    Hier ist es 80 Grad Menü - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für 80 Grad Menü - Rezept


    80 Grad Menü - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Entenbrust 12 Tage im Vakuum gereift
    1 Prise Macadamiasalz eigene Herstellung
    2 Handvoll Allzweckpaniermehl siehe mein Kochbuch
    0,5 Liter Rapsöl
    2 Stück Ei verquirlt
    1 Tasse Mehl
    2 Stück Paprika rot
    2 EL Butter
    250 Gramm Gemüse nach Wahl klein geschnitten
    1 Stück Zwiebel gehackt
    1 Stück Ei geschlagen
    30 Gramm Haferflocken zart
    1 Prise Salz grob
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle weiß
    1 TL Brennnesselblätter jung klein gehackt
    250 Gramm Shitakepilze klein gehackt
    1 Stück Ei geschlagen
    1 Stück Schalotten gehackt
    1 EL Wildkräuter klein gehackt
    1 El Vollkornsemmelbrösel
    1 Prise Salz grob
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle weiß
    1 TL Shitakecreme


    ZUBEREITUNG 80 Grad Menü - Rezept


    1. Die Paprika waschen und aushöhlen. Mit den verschiedenen Füllungen fest füllen. Die Füllung andrücken.
    2. Gemüsefüllung: Das Gemüse und die Zwiebel dünsten, Ei Haferflocken und Brennnessel dazu und grob pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Kräuterpilzfüllung: Die Pilze und Schalotte dünsten und Ei , Semmelbrösel und Kräuter dazu und grob pürieren, die Shitakecreme unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die gefüllten Paprika in Butter rundum anbraten. In den auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen in die Ofenmitte stellen und mit geschlossenem Deckel 60 min garen lassen.Wer Käse mag kann die gefüllte Paprika noch mit einer Käsehaube überbacken.
    5. Die Entenbrüste waren frisch vom Geflügelbauern. Ein Kreuzung von Flug und Wildente. Das Fleisch hat im Vakuum stark nachgedunkelt.Von den Entenbrüsten die Haut abziehen und die Brüste zu Schnitzeln schneiden. Haut und Reste finden Verwendung bei einem Entenfond.
    6. Die Schnitzel mit dem Macadamiasalz leicht salzen und dann Panieren. Im heißen Öl auf beiden kurz bräunen und dann in eine vorgewärmte Form geben und noch 20 min zu den Paprika in den Ofen stellen. Dazu passen gut knuprig gebratene Kartoffeln.
    7. Macadamiasalz: Für 4 Personen, 3 EL grobes Meersalz, 6 Macadamianüsse, 6 kandierte Veilchen.Die Nüsse hobbeln und ohne Fett goldbraun braten. Abkühlen lassen und im Mörser mit den Veilchen grob zerstoßen und mit dem Salz vermischen



    80 Grad Menü - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3073 (734)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 14,4 g
    Fett 75,5 g


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