Pikanter Spargelauflauf - Rezept Durch maledivenfan

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    Hier ist es Pikanter Spargelauflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von maledivenfan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikanter Spargelauflauf - Rezept


    Pikanter Spargelauflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg weißer Spargel
    Salz
    4 EL Butter
    30 Gramm Mehl
    75 ml Weißwein
    100 ml Sahne
    Zitronensaft
    Muskantnuss,gerieben
    6 Eier
    4 EL Milch
    100 Gramm Schinken geräuchert
    4 EL gemischte Kräuter
    Pfeffer
    Fett für die Form
    100 Gramm geriebener Käse
    800 gramm neue Kartoffeln


    ZUBEREITUNG Pikanter Spargelauflauf - Rezept


    1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden, in kochendem Salz-Wasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen.
    2. 2 EL Butetr erhitzen, Mehl darin anschwitzen, 100 ml des aufgefangenen Spargelwasser, Weißwein und Sahne angießen, aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Muskatnuß kräftig abschmecken.
    3. Eier mit Milch verquillen, Schinken unterziehen und die Eiermilch mit 2 EL Kräuter, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Eimasse angießen und unter Rühren stocken lassen ( Rührei herstellen ) und in eine gefettete Auflaufform füllen, Spargel darauf verteilen, Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen.
    4. Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 20 - 30 Minuten goldbraun backen.
    5. mit den restlichen Kräutern garnieren und zu den kleinen Kartoffeln servieren.
    6. Kräftig abschmecken - keine Angst!!!!!!!!



    Pikanter Spargelauflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 27,1 g


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