Chili con Carne für Anfänger - Rezept von HangryNerd

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    Hier ist es Chili con Carne für Anfänger - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von HangryNerd geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chili con Carne für Anfänger - Rezept


    Chili con Carne für Anfänger - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Beutel Knorr Fix für Chili con Carne
    250 Gramm Kidney-Bohnen Konserve
    150 Gramm Mais Körner
    200 Gramm Hackfleisch gemischt
    2 Esslöffel Rapsöl
    100 Gramm Passierte Tomaten
    1 Messerspitze Chilisoße (Sambal Oelek)


    Vorbereitung für Chili con Carne für Anfänger - Rezept


    1. 2 Esslöffel Rapsöl in den Topf geben. Die Dosierung ist hier nicht dramatisch wichtig, der Boden des Topfes sollte aber bedeckt sein. Der Topf wird auf den Herd gestellt und auf die höchste Stufe erhitzt (Induktionsherde haben mehr Power, da reicht auch Stufe 7 von 9) . Sobald das Öl sich ein wenig kräuselt kann das Hackfleisch in den Topf wandern.In dieser Phase musst du darauf achten, das Hackfleisch vom Topfboden abzukratzen (bevorzugte Waffengattung: Kochlöffel) falls es anfängt zu kleben. Auch muss das Hackfleisch mit dem Kochlöffel durchmischt und zerteilt werden damit es von allen Seiten angebraten wird. Da eine Menge Wasser entweicht solltest du hier auch den Abzug über dem Herd einschalten. Wenn sich das Fleisch von allen Seiten bräunlich gefärbt hat (Dauer ca. 15 bis 20 min) beginnt die nächste Phase.
    2. Beutel mit Knorr Fix für Chili con Carne aufschneiden und den Inhalt hineinkippen.
    3. Das Ganze mischt du jetzt durch. Danach die Dose mit den Kidney-Bohnen öffnen und den Inhalt zugeben. Etwas Wasser in die Dose und so den restlichen Inhalt mit ausspülen in den Topf.
    4. Auch in dieser Phase muss darauf geachtet werden, dass das Fleisch nicht am Topfboden klebt und anbrennt. Dazu regelmäßig die Pampe durchmischen und wenn es klebt vom Topfboden abkratzen. 250 mL Leitungswasser im Messbecher abmessen und in den Topf schütten. Dann die Dose mit Mais öffnen, die Flüssigkeit abtropfen lassen in die Spüle (das Zeug ist zu süß für das Chili), den Mais in den Topf kippen.Optionaler Content: Löffelspitze mit Samba Oelek zugeben. Pass auf, das Zeug ist richtig scharf. Verzichte lieber darauf wenn du nicht so auf scharfes Essen stehst. 100g passierte Tomaten zugeben.Nachdem alles gut durchmischt wurde wartest du bis das Chili con Carne anfängt zu kochen. Das wird durch Bläschenbildung signalisiert. Dann den Herd runterdrehen auf die niedrigste Stufe und das Ganze noch 20 min stehen lassen.



    Chili con Carne für Anfänger - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 11,3 g


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