Asiatische Hühner-Fleischbällchen an Dip-Sauce - Rezept Eingereicht von dogeckhard

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    Folgendes ist Asiatische Hühner-Fleischbällchen an Dip-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asiatische Hühner-Fleischbällchen an Dip-Sauce - Rezept


    Asiatische Hühner-Fleischbällchen an Dip-Sauce - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Fleischbällchen
    500 Gramm Hühnerhackfleisch
    60 Gramm Reisnudeln
    3 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Schalotten frisch
    1 TL Ingwerpulver
    1 TL Koriander gemahlen
    0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 EL Kerbel frisch
    2 Stk. Chilischote
    Salz
    Der Dip
    0,5 dl Chilisoße süß
    0,5 dl Sojasoße
    0,5 Stk. Limone
    1 Schuss Reiswein
    1 Schuss Reisessig


    Vorbereitung für Asiatische Hühner-Fleischbällchen an Dip-Sauce - Rezept


    1. Die indonesischen "Miehoen" Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 5-6 Minuten ziehen lassen, danach abseihen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
    2. Schalotten, Knoblauch und Chili ( am Besten eine rote und gelbe Thai- bzw. Dutch-Chilischote) feinhacken.
    3. Alle Zutaten mischen, mit ca. 1 EL Salz und/oder Fischsoße abschmecken, alles gut durchmischen und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    4. Die gewürzte Fleischmasse aus dem Kühlschrank nehmen, Bällchen mit 2-3 cm Ø formen und in Mehl wenden.
    5. In einer Pfanne Erdnuß- oder anderes Pflanzenöl erhitzen und darin die Bällchen allseits goldbraun braten.
    6. Die Zutaten des Dips mischen, Limonensaft einpressen und bis zur Verwendung kaltstellen. Am Besten bereit man den Dip bereits am Vortag zu sodass er gut durchziehen kann und geschmackvoller wird.
    7. Genießt man die Fleischbällchen als Vorspeise, Snack oder kleines Häppchen mit Dip sollte man sparsam salzen da der Dip salzreich ist.
    8. Als Kindergericht bereite ich die Bällchen ohne Chili zu.



    Asiatische Hühner-Fleischbällchen an Dip-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 18,0 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 1,3 g


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