Ibérico im Kräutermantel mit Speckbohnen, Rosmarinkartoffeln und Rotweinscharlotten - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Ibérico im Kräutermantel mit Speckbohnen, Rosmarinkartoffeln und Rotweinscharlotten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ibérico im Kräutermantel mit Speckbohnen, Rosmarinkartoffeln und Rotweinscharlotten - Rezept


    Ibérico im Kräutermantel mit Speckbohnen, Rosmarinkartoffeln und Rotweinscharlotten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,5 kg Ibérico Filet
    1,5 kg Kartoffeln
    800 g Bohnen
    800 g Schalotten
    350 ml Rotwein
    5 Stk. Bacon-Scheiben
    125 ml Olivenöl
    1 Bd Petersilie
    1 Bd Rosmarin
    1 Bd Thymian


    Vorbereitung für Ibérico im Kräutermantel mit Speckbohnen, Rosmarinkartoffeln und Rotweinscharlotten - Rezept


    1. Das Ibéricofilet in der Pfanne anbraten dann in den Kräutern wälzen. Dann bei 110 Grad 25 Minuten in den Backofen (Ober –Unterhitze) geben.
    2. Die Kartoffeln waschen, trocknen und mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben. Bei 175 Grad 35 Minuten ausbacken.
    3. Die Bohnen waschen und 3 bis 6 Minuten kochen und danach in Eiswasser abschrecken damit die Farbe nicht verschwindet. Dann die Bohnen mit einem Streifen Bacon einwickeln und kurz in der Pfanne braten.
    4. Die Schalotten in der Pfanne anbraten mit dem Wein ablöschen und Reduzieren lassen dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Ibérico im Kräutermantel mit Speckbohnen, Rosmarinkartoffeln und Rotweinscharlotten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 15.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 11,5 g
    Fett 3,3 g


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