Würzburger Käseplootz - Rezept Eingereicht von SantaCruz

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    Folgendes ist Würzburger Käseplootz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SantaCruz geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Würzburger Käseplootz - Rezept


    Würzburger Käseplootz - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    500 g Mehl
    20 g Hefe
    40 g Zucker
    250 ml Milch lauwarm
    1 Prise Salz
    75 g Butter weich
    1 Stk. Ei
    1 kg Topfen
    150 g Zucker
    1 Prise Salz
    4 Stk. Eier, getrennt
    80 g Rosinen
    1 EL Zitronenabrieb
    175 g Butter
    100 ml Rahm
    2 Stk. Eigelb
    3 TL Mehl
    1 EL Butter für das Backblech


    Vorbereitung für Würzburger Käseplootz - Rezept


    1. Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Salz, weicher Butter und dem Ei einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
    2. Für den Belag den abgetropften Topfen in eine hohe Rührschüssel geben und mit 100 g Zucker, Salz, Rosinen und Zitronenschale mit dem Elektoroquirl verrühren. 125 g erhitzte Butter dazu geben und unterziehen.
    3. Zuletzt 4 Eigelbe unterziehen und den steifen Schnee der 4 Eiweiße unterheben.
    4. Den Teig etwa 1/2 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten oder gut eingefetteten Backblech ausrollen.
    5. Die Topfenmasse auf dem Teig gleichmäßig verstreichen.
    6. Rahm, restlichen Zucker, 2 Eigelbe und Mehl verrühren und über dem Belag verteilen. Nun den so vorbereiteten Kuchen in 20 - 30 Minuten backen.



    Würzburger Käseplootz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 28,1 g
    Fett 10,6 g


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