Hühnersuppe - Rezept Gesendet von sylvia57

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    Hier ist es Hühnersuppe - Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnersuppe - Rezept


    Hühnersuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 frisches Huhn
    1 Garnitur Suppengemüse - Karotte, Sellerie, Petersiliewurzel, Lauch
    1 Zwiebel
    10 Scheiben Ingwer
    1 Päckchen Shiitake Pilze getrocknet
    1 Stange Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
    Wacholderbeeren
    Lorbeerblätter
    Pimentkörner
    Gewürznelken
    Liebstöcklsamen
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl
    4 Jakobsmuscheln ausgelöst
    4 Riesengarnelen


    ZUBEREITUNG Hühnersuppe - Rezept


    1. Vom Huhn die Schenkel abschneiden (habe ich noch anders verwendet). Rest-Huhn in Öl rundherum anbraten.
    2. Shiitake Pilze einweichen.Riesengarnelen schälen und den Darm entfernen.
    3. In einen großen Topf Wasser erhitzen (ca. 2 Liter). Angebratenes Huhn hineingeben. Nun das Suppengemüse, Zwiebel, Pilze und Ingwer dazugeben und alles ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen.
    4. Die Gewürze (Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Nelken. Liebstöckel) in ein Gewürzsäckchen geben und nach ca. 1/2 Std. zu der leicht simmernden Suppe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Suppe vom Herd nehmen und einfach ziehen lassen (bei mir waren es mehrere Stunden). Huhn herausnehmen, ich habe es für Geflügelsalat verwendet.
    6. Suppe durch ein Sieb gießen, die Karotte in Scheiben schneiden, Pilze und Ingwerscheiben heraussuchen. Suppe vorsichtig erhitzen. Die Jakobsmuscheln und Riesengarnelen in der Hühnersuppe garziehen lassen (dauert ca. 5 Min.). In die Suppenschale Pilze, Ingwer und Karottenscheiben geben, Suppe darüber gießen, Muschel und Garnele dazugeben, frisch aufgeschnittene Frühlingszwiebel darüberstreuen und sofort servieren.
    7. Guten Appetit!



    Hühnersuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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