Dessert: Charlotte a l´orange - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Dessert: Charlotte a l´orange - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Charlotte a l´orange - Rezept


    Dessert: Charlotte a l´orange - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 Gramm Quark
    250 Gramm Joghurt
    100 Gramm Zucker
    2 Esslöffel Orangenzucker, selbstgemacht
    250 ml Sahne
    9 Blatt Gelatine weiß
    3 Stück Orangen
    20 Stück Löffelbiskuit - kommt auf die Schüsselgrüße an
    30 ml Wasser
    30 ml Grand Marnier


    Vorbereitung für Dessert: Charlotte a l´orange - Rezept


    1. Zwei der Orangen auspressen. Die Schale eventuell für Orangenzuckerzubereitung aufheben.
    2. Die Gelatine in etwas kalten Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.
    3. Die Sahne schlagen. Quark, Joghurt, Orangenzucker und normalen Zucker mit dem Orangesalft verrühren.
    4. Die Gelatine auflösen und bevor man sie zur Quarkmasse gibt, mit zwei Esslöffel von derselben verrühren.
    5. Vorsichtig 2/3 der Sahne unterziehen.
    6. Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auskleiden und die Quarkmasse einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
    7. Nun die Quarkmasse auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller stürzen und die Folie entfernen.
    8. Wasser und Grand Marier mischen. Die Löffelbiskuit zuschneiden, so dass sie nicht über den Rand der Fülle stehen. Die ungezuckerte Seite kurz in die Wasser-Grand-Marnier-Mischung tauchen und dann die Quarkcreme ummanteln.
    9. Die restliche Orange aufschneiden, die restliche Sahen in einen Spritzbeutel füllen und damit die Charlotte verzieren.
    10. Ich habe noch Zucker-Konfetti und Schokoteile verwendet, da es unser Neujahrs-Dessert war.



    Dessert: Charlotte a l´orange - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 12,6 g
    Kohlenhydrate 11,5 g
    Fett 6,8 g


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