Backen: Mango-Cupcakes - Rezept geschrieben von rainbow3
Hier ist es Backen: Mango-Cupcakes - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Backen: Mango-Cupcakes - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| * für den Teig | |
| 1 | Ei |
| 85 g | Margarine |
| 150 g | Joghurt |
| 1 EL | Mangopüree |
| 150 g | Zucker |
| 250 g | Mehl |
| 0,5 Päckchen | Backpulver |
| * für die Creme | |
| 0,5 | Mango frisch |
| 2 Blatt | Gelatine weiß |
| 50 g | Puderzucker |
| 0,5 TL | Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB |
| alternativ 1 Pä. Vanillezucker | |
| 250 g | Mascarpone |
ZUBEREITUNG Backen: Mango-Cupcakes - Rezept
- Zuerst die Mango vom Kern schneiden, schälen und dann pürieren.
- Für den Teig Ei und Margarine schaumig schlagen, dann den Joghurt und 1 EL von der pürierten Mango, anschließend den Zucker unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- Nun 12 Papiermuffinförmchen in ein Muffinblech o.ä. stellen und den Teig hinein füllen.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen die Muffins 20-25 Minuten backen.
- Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Währenddessen die Creme zubereiten. Dafür die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach in etwas Wasser nach Packungsanleitung auflösen.
- Das Mangopüree mit Zucker, TV-Zucker und Mascarpone verrühren. Etwas davon mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dieses dann gründlich unter die Mascarpone-Mango-Creme rühren.
- Nun in jeden Cupcake eine Vertiefung schneiden (es gibt spezielle Ausstecher dafür), aber Vorsicht nicht bis unten durchschneiden.
- Die Creme in die Löcher spritzen und dann obenauf spritzen oder streichen.
- Die fertigen Cupcakes im Kühlschrank aufbewahren.
Backen: Mango-Cupcakes - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.07.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1373 (328) |
| Eiweiß | 5,5 g |
| Kohlenhydrate | 40,9 g |
| Fett | 15,0 g |
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