Torte: Erdbeer-Wein-Torte - Rezept Eingereicht von angifischer

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    Hier ist es Torte: Erdbeer-Wein-Torte - Rezept. Dieses Rezept von angifischer geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torte: Erdbeer-Wein-Torte - Rezept


    Torte: Erdbeer-Wein-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    4 Eier Freiland
    175 Gramm Zucker
    160 Gramm Mehl
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Schuss Wasser
    1 Schuss Rum
    4 Teelöffel Kakaogetränkepulver
    Für die Erdbeerfüllung:
    1250 Gramm Erdbeeren frisch
    500 Milliliter Joghurt
    250 Milliliter Quark
    12 Blatt Gelatine weiß
    2 Schuss Weißwein
    10 Gramm Vanillinzucker
    50 Gramm Zucker
    1 Schuss Weißwein
    12 Esslöffel Saft nach belieben
    750 Milliliter Sahne 30% Fett
    3 Päckchen Vanillinzucker
    3 Päckchen Sahnesteif
    2 Esslöffel Schokoladenblättchen


    Vorbereitung für Torte: Erdbeer-Wein-Torte - Rezept


    1. Aus den ersten Zutaten einen dunklen Bisquit backen (Form 28 cm Durchmesser). Diesen auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
    2. Den unteren Teil mit Erdbeeren belegen, den Rest putzen und für die Quarkmasse bzw. für die Verzierung hernehmen.
    3. Für die Quarkmasse:Bis auf 8 schöne Erdbeeren zum Verzieren die restlichen Erdbeeren pürieren, 2 gute Schuss Weißwein dazugeben, ebenso den Joghurt und den Quark, Vanillinzucker und Zucker.
    4. Gelatine in Saft und Wein einweichen lassen und in der Microwelle bei 450 Watt eine knappe Min. schmelzen lassen....Achtung darf nicht kochen gell....
    5. Zuerst ein Esslöffel Joghurt-Quark-Erdbeermasse in die Gelatine rühren. Mehrmals wiederholen, bevor die Gelatinemasse in die Füllung gerührt wird. Im Kühlschrank fest werden lassen.
    6. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Wenn die Erdbeer-Joghurt-Quark-Wein-Masse fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben und sicherheitshalber nochmals in den Kühlschrank stellen.
    7. Einen Ring um den unteren mit Erdbeeren belegten Boden legen. Die Füllung auf die Torte geben und den Deckel auflegen. Im Kühlschrank eine Nacht fest werden lassen.
    8. Am anderen Morgen den halben Liter Sahne mit Sahnefest und Vanillinzucker steif schlagen, die Torte vom Ring befreien und von außen damit einstreichen. Mit Sahnetupfen verzieren. Die zurückgelegten Erdbeeren (oder neue aus dem hoffentlich vorhandenen Beet holen??!?) halbieren und auf die Sahnetupfen setzen.
    9. Mit Schokostreusel bestreuen. Fertig!



    Torte: Erdbeer-Wein-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 16,7 g
    Fett 7,8 g


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