Schmandkuchen mit Schattenmorellen - Rezept geschrieben von moni26
Hier ist es Schmandkuchen mit Schattenmorellen - Rezept. Dieses Rezept von moni26 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schmandkuchen mit Schattenmorellen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
175 gr. | Mehl |
75 gr. | Butter |
75 gr. | Zucker |
1 | Ei |
0,5 Teel. | Backpulver |
1 P. | Vanillezucker |
1 Glas | Schattenmorellen |
2 B. | Schmand |
1 B. | Schlagsahne |
1,5 P. | Puddingpulver |
75 gr. | Zucker |
1 P. | Puddingpulver |
1 | Ei |
Vorbereitung für Schmandkuchen mit Schattenmorellen - Rezept
- Für den Teig: 75g Butter, 75g Zucker, 1 Ei, 175g Mehl, 1 halben Teel. Backpulverund 1 P. Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren und in den Kühlschrank stellen
- Für die Kirschmasse:Etwas Saft von den Kirschen abnehmen und 1 1/2 P. Puddingpulver einrühren.Die restlichen Kirschen mit Saft im Topf zum köcheln bringen und dasangerührte Puddingpulver dazu geben und kurz aufkochen lassen.
- Den Teig in die Kuchenform geben und einen Rand andrücken.Auf diesen Teig die warme Kirsch-Puddingmasse verteilen.
- Für die Obermasse:2 Becher Schmand, 1 Becher Schlagsahne, 75 gr. Zucker, 1 Ei, 1 P. Puddingpulvermiteinander verrühren und auf die Kirsch-Puddingmasse geben
- Den Kuchen auf vorletzter Stufe bei 175° Umluft etwa 45 - 50 Minuten backen
- Mengenangaben für eine 26- Backform
Schmandkuchen mit Schattenmorellen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1846 (441) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 69,2 g |
Fett | 16,0 g |
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