Schmandkuchen mit Schattenmorellen - Rezept Durch moni26

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    Hier ist es Schmandkuchen mit Schattenmorellen - Rezept. Dieses Rezept von moni26 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schmandkuchen mit Schattenmorellen - Rezept


    Schmandkuchen mit Schattenmorellen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    175 gr. Mehl
    75 gr. Butter
    75 gr. Zucker
    1 Ei
    0,5 Teel. Backpulver
    1 P. Vanillezucker
    1 Glas Schattenmorellen
    2 B. Schmand
    1 B. Schlagsahne
    1,5 P. Puddingpulver
    75 gr. Zucker
    1 P. Puddingpulver
    1 Ei


    Vorbereitung für Schmandkuchen mit Schattenmorellen - Rezept


    1. Für den Teig: 75g Butter, 75g Zucker, 1 Ei, 175g Mehl, 1 halben Teel. Backpulverund 1 P. Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren und in den Kühlschrank stellen
    2. Für die Kirschmasse:Etwas Saft von den Kirschen abnehmen und 1 1/2 P. Puddingpulver einrühren.Die restlichen Kirschen mit Saft im Topf zum köcheln bringen und dasangerührte Puddingpulver dazu geben und kurz aufkochen lassen.
    3. Den Teig in die Kuchenform geben und einen Rand andrücken.Auf diesen Teig die warme Kirsch-Puddingmasse verteilen.
    4. Für die Obermasse:2 Becher Schmand, 1 Becher Schlagsahne, 75 gr. Zucker, 1 Ei, 1 P. Puddingpulvermiteinander verrühren und auf die Kirsch-Puddingmasse geben
    5. Den Kuchen auf vorletzter Stufe bei 175° Umluft etwa 45 - 50 Minuten backen
    6. Mengenangaben für eine 26- Backform



    Schmandkuchen mit Schattenmorellen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1846 (441)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 69,2 g
    Fett 16,0 g


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