saftiger Pflaumenkuchen mit knusprigen Streuseln - Rezept von Ani1981

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    Folgendes ist saftiger Pflaumenkuchen mit knusprigen Streuseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ani1981 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für saftiger Pflaumenkuchen mit knusprigen Streuseln - Rezept


    saftiger Pflaumenkuchen mit knusprigen Streuseln - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 Gramm Mehl
    1 Würfel frische Hefe
    250 ml lauwarme Milch
    60 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    3 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Sahnepuddingpulver
    450 ml Milch
    2 Kg Pflaumen frisch / oder zwei Gläser
    Zucker und Zimt Mischung
    200 Gramm Butter kalt
    7 EL Mehl
    11 El Zucker
    1 Prise Zimtpulver
    1 Tl Backpulver
    1 Stück Hühnerei Eigelb frisch


    ZUBEREITUNG saftiger Pflaumenkuchen mit knusprigen Streuseln - Rezept


    1. - Hefeteig aus 500gr Mehl, Hefe (zerbröckeln), lauwarmer Milch, Prise Salz, 60 Zucker und ein Päck. Vanillinzucker bereiten- gut durchkneten, bei Bedarf, wenn er zu doll klebt noch etwas Mehl hinzu!- ein Handtuch über die Schüssel legen und an einem warmen Örtchen ca. 30 Min ruhen lassen.
    2. - Pflaumen waschen und entkernen oder die aus dem Glas gut abtropfen lassen. (leckerer mit frischen Pflaumen ;-) )- aus 450 ml Milch nach Packungsanweisung einen Sahnepudding kochen, ein wenig Zucker darüber rieseln lassen, damit er keine Haut bildet und gut 15 Min abkühlen lassen
    3. - Hefeteig noch mal gut durchkneten (die Hälfte des Teiges reicht für ein Blech - die andere Hälfte kann hervorragend eingefrohren werden)- Blech einfetten und Teig ausrollen, Handtuch darüber und noch mal ca. 15 Min. gehen lassen.- Teig richtig in die Ecken drücken und mit Gabel ein Paar mal einstechen.
    4. - Unter den erkalteten Pudding ein Eigelb ziehen!!- Hefeteig dünn mit einem Pinsel und etwas flüssig Butter bestreichen- darüber ein wenig Zucker und Zimt Mischung streuen- Pudding gut verstreichen, Pflaumen eng aneinander darauf legen + wieder Zucker & Zimt (wenig)
    5. Streußel: - 200gr.kalte Butter, 7 El Mehl, 11 El Zucker, Prise Zimt, Backpulver und 1 Pck. Vanillinzucker gut verkneten, so dass der Teig bröselig wird!! noch mal kurz kalt stellen (ca. 5 Min.) - über die Pflaumen gut verteilen, noch mal ein wenig Zucker & Zimt darüber
    6. - Ofen auf 200 Grad vorheizen und bei Unter- & Oberhitze 50 Minuten auf mittlerer Schiene Goldgelb backen.Gutes Gelingen!! ;-)



    saftiger Pflaumenkuchen mit knusprigen Streuseln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1352 (323)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 51,6 g
    Fett 10,5 g


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