Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet - Rezept


    Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Räucherlachs
    1 Stk. Pumpernickel
    1 Päckchen Garnelen frisch
    10 Blatt Kopfsalat
    Crêpesteig:
    125 gr. Weizenmehl
    100 ml Milch
    2 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    2 EL Dill
    Meerrettichcreme:
    125 gr. Frischkäse
    1 Msp Meerrettich
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Schuss Zitrone
    Forellenmousse:
    4 Stk. Forellenfilet
    250 gr. Sahnequark
    1 Päckchen Crème fraîche
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Schuss Zitrone
    1 Schuss Sojasoße
    Preiselbeerdressing:
    1 Becher Preiselbeere Konfitüre
    3 TL Senf
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    1 Spritzer Essig


    Vorbereitung für Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet - Rezept


    1. Für die Lachscrêpes das Mehl mit der Milch, den Eiern, Salz, Zucker und dem Dill glatt verrühren, eventuell auch pürieren und abschmecken. Dann die Crêpes (o.g. Menge ergibt ca. 5 Crêpes) in einer antihaftbeschichteten Crêpespfanne backen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit eine Creme mit dem Frischkäse, Salz, Pfeffer und dem Meerrettich anrühren und abschmecken. Dann die Crêpes mit der Meerrettichcreme bestreichen und mit Lachs und Salat belegen. Abschließend rollen und zum Anrichten in Tranchen schneiden.
    2. Für die Forellenmousse die Forellenfilets mit dem Quark, der Crème fraîche und den Gewürzen pürieren. Die Konsistenz sollte etwas "Stand" haben. Dann in einen Spritzbeutel füllen und anschließend auf die Pumpernickeltaler spritzen.
    3. Für das Preiselbeerdressing alle Zutaten miteinander verrühren, wobei der Senf als Emulgator beim Homogenisieren hilft. Abschmecken!



    Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 15,9 g
    Fett 9,5 g


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