Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Stk. | Räucherlachs |
1 Stk. | Pumpernickel |
1 Päckchen | Garnelen frisch |
10 Blatt | Kopfsalat |
Crêpesteig: | |
125 gr. | Weizenmehl |
100 ml | Milch |
2 Stk. | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Dill |
Meerrettichcreme: | |
125 gr. | Frischkäse |
1 Msp | Meerrettich |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Zitrone |
Forellenmousse: | |
4 Stk. | Forellenfilet |
250 gr. | Sahnequark |
1 Päckchen | Crème fraîche |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 Schuss | Zitrone |
1 Schuss | Sojasoße |
Preiselbeerdressing: | |
1 Becher | Preiselbeere Konfitüre |
3 TL | Senf |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Spritzer | Essig |
Vorbereitung für Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet - Rezept
- Für die Lachscrêpes das Mehl mit der Milch, den Eiern, Salz, Zucker und dem Dill glatt verrühren, eventuell auch pürieren und abschmecken. Dann die Crêpes (o.g. Menge ergibt ca. 5 Crêpes) in einer antihaftbeschichteten Crêpespfanne backen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit eine Creme mit dem Frischkäse, Salz, Pfeffer und dem Meerrettich anrühren und abschmecken. Dann die Crêpes mit der Meerrettichcreme bestreichen und mit Lachs und Salat belegen. Abschließend rollen und zum Anrichten in Tranchen schneiden.
- Für die Forellenmousse die Forellenfilets mit dem Quark, der Crème fraîche und den Gewürzen pürieren. Die Konsistenz sollte etwas "Stand" haben. Dann in einen Spritzbeutel füllen und anschließend auf die Pumpernickeltaler spritzen.
- Für das Preiselbeerdressing alle Zutaten miteinander verrühren, wobei der Senf als Emulgator beim Homogenisieren hilft. Abschmecken!
Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 15,9 g |
Fett | 9,5 g |
Das war Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/08/lachscrepes-und-forellenmousse-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.