Kalbsleber nach Berliner Art mit Kartoffelpüree - Rezept von MausVoh
Hier ist es Kalbsleber nach Berliner Art mit Kartoffelpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kalbsleber nach Berliner Art mit Kartoffelpüree - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Scheiben Kalbsleber à 150 g |
2 EL | Mehl |
4 | kräftige Prisen Pfeffer |
4 | kräftige Prisen Salz |
1 | Apfel |
1 | Zwiebel |
4 EL | Butterfett |
100 ml | Rinderbrühe ( 1 TL instant ) |
2 EL | Butter |
1 | kräftige Prise Salz |
1 | kräftige Prise Pfeffer |
500 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
100 ml | 50 100 ml Milch |
1 | kräftige Prise Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
Petersilie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Kalbsleber nach Berliner Art mit Kartoffelpüree - Rezept
- Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, ca. 20 Minuten in Salzwasser ( 1 TL ), kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Milch ( 50 100 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/stampfen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen.Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Butterfett ( 2 EL ) erhitzen und erst die Apfelscheiben und anschließend die Zwiebelringe gold-braun braten. Beides auf Küchenpapier entfetten und im Backofen warm stellen.Die Kalbsleberscheiben halbieren, in Mehl wenden und in Pfannenbutter ( 2 EL ) von beiden Seiten braten, herausnehmen und Pfeffern ( je 1 Prise ) und salzen ( je 1 Prise ). Den Bratensud mit der Brühe ( 100 ml ) ablöschen, Butter zugeben ( 2 EL ) und alles gut reduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz ( 1kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen/abschmecken.Kalbsleber mit Apfelscheiben, Zwiebelringen belegen, mit der Sauce beträufeln und Kartoffelpüree, mit Petersilie garniert, servieren.
Kalbsleber nach Berliner Art mit Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 732 (175) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 18,3 g |
Fett | 10,1 g |
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