Kalbsleber nach Berliner Art mit Kartoffelpüree - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Kalbsleber nach Berliner Art mit Kartoffelpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsleber nach Berliner Art mit Kartoffelpüree - Rezept


    Kalbsleber nach Berliner Art mit Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Scheiben Kalbsleber à 150 g
    2 EL Mehl
    4 kräftige Prisen Pfeffer
    4 kräftige Prisen Salz
    1 Apfel
    1 Zwiebel
    4 EL Butterfett
    100 ml Rinderbrühe ( 1 TL instant )
    2 EL Butter
    1 kräftige Prise Salz
    1 kräftige Prise Pfeffer
    500 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    100 ml 50 – 100 ml Milch
    1 kräftige Prise Salz
    1 Prise Muskatnuss
    Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Kalbsleber nach Berliner Art mit Kartoffelpüree - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, ca. 20 Minuten in Salzwasser ( 1 TL ), kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Milch ( 50 – 100 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/stampfen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen.Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Butterfett ( 2 EL ) erhitzen und erst die Apfelscheiben und anschließend die Zwiebelringe gold-braun braten. Beides auf Küchenpapier entfetten und im Backofen warm stellen.Die Kalbsleberscheiben halbieren, in Mehl wenden und in Pfannenbutter ( 2 EL ) von beiden Seiten braten, herausnehmen und Pfeffern ( je 1 Prise ) und salzen ( je 1 Prise ). Den Bratensud mit der Brühe ( 100 ml ) ablöschen, Butter zugeben ( 2 EL ) und alles gut reduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz ( 1kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen/abschmecken.Kalbsleber mit Apfelscheiben, Zwiebelringen belegen, mit der Sauce beträufeln und Kartoffelpüree, mit Petersilie garniert, servieren.



    Kalbsleber nach Berliner Art mit Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 18,3 g
    Fett 10,1 g


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