Fischsüppchen mit Sherry und frischem Lorbeer - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Fischsüppchen mit Sherry und frischem Lorbeer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischsüppchen mit Sherry und frischem Lorbeer - Rezept


    Fischsüppchen mit Sherry und frischem Lorbeer - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Stk. Lorbeerblätter
    3 Stk. Schalotten
    1 Stk. Knoblauchknolle
    300 ml Sherry sweet
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Chili
    6 Stk. Eiertomaten
    500 ml Fischfond
    3 Stk. Rosmarinzweige
    1 Schuss Sahne
    200 gr. Lachs frisch
    200 gr. Seehecht frisch Fischzuschnitt
    100 gr. Miesmuscheln frisch
    4 Stk. Hummerkrabben
    1 Schuss Brandy


    ZUBEREITUNG Fischsüppchen mit Sherry und frischem Lorbeer - Rezept


    1. Für die Suppe Schalottenpellen und fein hacken. Knoblauchknolle in Scheiben schneiden (etwas Knoblauch für die Hummerkrabben zurückbehalten) - mit den Schalotten in Öl glasig anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und reduzieren lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten kleinschneiden und zur Sherry-Schalottenmischung geben und einkochen lassen. Fischfond, Lorbeer und Rosmarin hinzufügen. Einige Zeit köcheln lassen. Derweil Fischfilet und Hummerkrabben in Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin und Knoblauch mit zum Bratensatz geben. Die fertige Suppe abschmecken und Fisch und Miesmuscheln darin gar ziehen lassen.
    2. Anrichten: Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Lorbeerblättern garnieren, Brandy darüber geben und flambiert servieren.



    Fischsüppchen mit Sherry und frischem Lorbeer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 3,3 g


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