Entenbrust in Weinsoße Rezept Gesendet von digger56

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    Folgendes ist Entenbrust in Weinsoße Rezept. Dieses Rezept von digger56 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust in Weinsoße Rezept


    Entenbrust in Weinsoße Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Stück Barbarieentenbrust
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    für die Glasur
    1 EL Mango-Maracuja Konfitüre
    1 EL Rosmarin-Honig
    1 EL Orangensaft
    Für die Soße
    250 ml Schwarzriesling
    1 EL Mango-Maracuja Konfitüre
    eiskalte Butter zum abbinden
    von der Entenbrust der Bratensaft
    als Beilagen
    Semmelknödel
    siehe mein RzB.....http://www.kochbar.de/rezept/384870/Hausgemachte-Semmelknoedel.html


    Vorbereitung für Entenbrust in Weinsoße Rezept


    1. Die Entenbrüste kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer die Hautoberseite vorsichtig rautenförmig einschneiden, aufpassen, dass das Muskelfleisch nicht verletzt wird.
    2. Inzwischen den Backofen auf 110° vorheizen. In einer Pfanne ohne Fett die Barbarieentenbrüste zuerst auf der Hautseite für 8 Minuten und dann auf der anderen Seite nochmal 3 Minuten scharf anbraten.
    3. In eine Auflaufform geben und ab in den Backofen für ca 60 Minuten. ( Je nachdem wir rosa man das Fleisch möchte. Meines sah nach 60 Minuten so aus wie auf dem Bild )
    4. Inzwischen die Glasur herstellen und nach 30 Minuten anfangen die Hautseite einzupinseln. Dies alle 10 Minuten wiederholen.
    5. Für das Sößchen erhitzen wir den Schwarzriesling und geben die Mango-Maracuja Konfitüre hinzu und lassen alles etwas reduzieren. Zum Schluß noch den ausgetretenen Bratensaft unterrühren und je nach Konsistenz noch mit eiskalter Butter abbinden.
    6. Pararell dazu die Semmelknödel herstellen. Sie brauchen im Dampfgarer 45 Minuten. Also wenn die Ente in die Röhre kommt dann mit der Zuberreitung anfangen.
    7. Die Entenbrust aufschneiden und zusammen mit den Semmelknödel auf einem Soßenspiegel servieren.....guten Appetit.....



    Entenbrust in Weinsoße Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 46 (11)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett -


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