Entenbrust in Weinsoße Rezept geschrieben von digger56
Folgendes ist Entenbrust in Weinsoße Rezept. Dieses Rezept von digger56 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Entenbrust in Weinsoße Rezept
Zutaten für 3 Personen
2 Stück | Barbarieentenbrust |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
für die Glasur | |
1 EL | Mango-Maracuja Konfitüre |
1 EL | Rosmarin-Honig |
1 EL | Orangensaft |
Für die Soße | |
250 ml | Schwarzriesling |
1 EL | Mango-Maracuja Konfitüre |
eiskalte Butter zum abbinden | |
von der Entenbrust der Bratensaft | |
als Beilagen | |
Semmelknödel | |
siehe mein RzB.....http://www.kochbar.de/rezept/384870/Hausgemachte-Semmelknoedel.html |
Vorbereitung für Entenbrust in Weinsoße Rezept
- Die Entenbrüste kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer die Hautoberseite vorsichtig rautenförmig einschneiden, aufpassen, dass das Muskelfleisch nicht verletzt wird.
- Inzwischen den Backofen auf 110° vorheizen. In einer Pfanne ohne Fett die Barbarieentenbrüste zuerst auf der Hautseite für 8 Minuten und dann auf der anderen Seite nochmal 3 Minuten scharf anbraten.
- In eine Auflaufform geben und ab in den Backofen für ca 60 Minuten. ( Je nachdem wir rosa man das Fleisch möchte. Meines sah nach 60 Minuten so aus wie auf dem Bild )
- Inzwischen die Glasur herstellen und nach 30 Minuten anfangen die Hautseite einzupinseln. Dies alle 10 Minuten wiederholen.
- Für das Sößchen erhitzen wir den Schwarzriesling und geben die Mango-Maracuja Konfitüre hinzu und lassen alles etwas reduzieren. Zum Schluß noch den ausgetretenen Bratensaft unterrühren und je nach Konsistenz noch mit eiskalter Butter abbinden.
- Pararell dazu die Semmelknödel herstellen. Sie brauchen im Dampfgarer 45 Minuten. Also wenn die Ente in die Röhre kommt dann mit der Zuberreitung anfangen.
- Die Entenbrust aufschneiden und zusammen mit den Semmelknödel auf einem Soßenspiegel servieren.....guten Appetit.....
Entenbrust in Weinsoße Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 46 (11) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | - |
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