Cannellonie gefüllt mit Ricotta - Rezept von putzemon

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    Hier ist es Cannellonie gefüllt mit Ricotta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von putzemon geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cannellonie gefüllt mit Ricotta - Rezept


    Cannellonie gefüllt mit Ricotta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Tomaten Konserve
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    1 Topf Basilikum
    150 gr. Parmesan
    400 gr. Ricotta
    1 Eigelb
    16 Cannelloni
    200 gr. Mozarella
    Salz, Pfeffer, Zucker


    Vorbereitung für Cannellonie gefüllt mit Ricotta - Rezept


    1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln bzw. pressen. Beides im heißen Öl anbraten. Die Tomaten dazu geben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 min einkochen. Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden. 1/3 davon zur Tomatensoße geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker die Soße abschmecken.
    2. Den Parmesan reiben. 100 gr. mit dem Ricotta, Ei und dem restlichen Basilikum verrühren und abschmecken. Die Masse in die Cannelloni füllen (am besten geht das mit einem breiten Messer). Die Nudeln in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Tomatensoße bedecken. Den restlichen Parmesan und den gewürfelten Mozarella drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 30 min backen.



    Cannellonie gefüllt mit Ricotta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 16,8 g


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