Beschwipste Apfel-Eierkuchen - Rezept von toskanine
Hier ist es Beschwipste Apfel-Eierkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Beschwipste Apfel-Eierkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Eier |
0,5 l | Milch |
200 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
0,5 TL | Zimt |
1 großer | Apfel - am besten Boskop |
Öl | |
Rohrrohzucker | |
Rum - 54 % | |
Feuer |
Vorbereitung für Beschwipste Apfel-Eierkuchen - Rezept
- Die Eier schaumig mit der Prise Salz und dem Zimt schaumig rühren. Dann die Milch unterrühren. Zum Schluß das gesiebte Mehl unterrühren. Mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen, je länger, je besser. Kurz vor der Zubereitung den Teig nochmals mit dem Handrührgerät schön schaumig rühren, dann wird der Eierkuchen sehr schön fluffig.
- In der Zwischenzeit den Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 2 - 3 Apfelscheiben darin etwa eine Minute braten. Dann den Teig darüber geben (mittlere Hitze). Wenn der Teig gut durchgestock ist, den Eierkuchen umdrehen und auch auf der anderen Seite goldbraun ausbacken.
- Bei Tisch streut sich dann jeder Esser den Rohrrohzucker nach Bedarf auf den Eierkuchen und gibt - auch je nach Bedarf 1- 2 Esslöffel rum darüber und fambiert den Eierkuchen dann.
- Guten Appetit
Beschwipste Apfel-Eierkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 552 (132) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 24,2 g |
Fett | 1,4 g |
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