1-Teller-Torte - Rezept Gesendet von Oberin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • 1-Teller-Torte - Rezept Gesendet von Oberin
  • 1-Teller-Torte - Rezept durch Oberin

    Folgendes ist 1-Teller-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Oberin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für 1-Teller-Torte - Rezept


    1-Teller-Torte - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    TEIG:
    1 Ei
    1 EL Wasser
    40 g Zucker
    50 g Mehl
    0,333333 TL Backpulver
    CREME:
    0,5 Orange
    150 g Erdbeeren
    300 g Vollmilchjoghurt
    2 EL Zucker
    1 Päckchen Gelatine weiß
    6 EL Wasser


    ZUBEREITUNG 1-Teller-Torte - Rezept


    1. Soooo...heute war wieder Experimentier-Tag. Mir ist meine Mini-Springform (16 cm) in die Finger gekommen und da ich die schon lange besitze, aber bisher noch kein Rezept für die Form habe, wurde ein wenig getestet. Und das ist das Ergebnis.
    2. Ein Ei trennen...das Eiweiß mit einem EL kaltem Wasser und ein paar Körnchen Salz steif schlagen. Den Zucker beim Schlagen einrieseln lassen. Das Eigelb unterrühren und schließlich Mehl und Backpulver vermischt unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei Umluft 150°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
    3. Den Boden aus der Form lösen, auf einen Teller legen und auskühlen lassen. Dann horizontal halbieren (vertikal macht immer noch keinen Sinn) und den Ring der Springform um den unteren Teil schließen.
    4. Diesmal benutze ich keine Blattgelatine, sondern Gelatine-Granulat...das mit 6 EL kaltem Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Joghurt mit dem Saft einer halben Orange und dem Zucker glatt rühren. Die Erdbeeren dazu geben und mit dem Mixstab pürieren.
    5. WICHTIG: ich habe TK Erdbeeren genommen...die auftauen und die Beeren OHNE den Saft zum Joghurt geben...sonst reicht die Menge Gelatine nicht und die Form wird zu voll.
    6. Gelatine in einem Topf schmelzen und in die Joghurtmasse rühren. Die Masse im Kühlschrank anziehen lassen (das dauert ca. 20 Minuten) - sie soll noch leicht flüssig sein.
    7. Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden geben, mit dem Oberteil des Bodens abdecken und die restliche Creme darauf verteilen. Die Torte im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
    8. Und dann 'vernichten'...*kicher*...lasst es euch schmecken! Reicht aber wirklich nur für 2 ...oder für 4 mit kleinem Appetit.



    1-Teller-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 1,6 g


    Das war 1-Teller-Torte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "1-Teller-Torte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben 1-Teller-Torte - Rezept Gesendet von Oberin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen 1-Teller-Torte - Rezept Gesendet von Oberin mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/08/1-teller-torte-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.