Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Törtchenboden (8-10 Stücke): | |
| 20 gr. | Bitterkuvertüre |
| 50 gr. | Nougat |
| 5 gr. | Palmin |
| 20 gr. | Cornflakes |
| Törtchenbelag (8-10 Stücke): | |
| 300 gr. | Schlagsahne |
| 250 gr. | Zartbitterschokolade |
| 2 TL | Zimt |
| 2 EL | Orangenlikör |
| Selbstgemachte Amarettini: | |
| 2 Stk. | Eiweiß |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | Zucker |
| 200 gr. | Mandeln |
| 3 Tropfen | Bittermandel Aroma |
| Erdbeeren im Himbeermark: | |
| 350 gr. | Erdbeeren |
| 250 gr. | Himbeere |
| 50 gr. | Zucker |
| Creme: | |
| 250 gr. | Mascarpone |
| 200 gr. | Schlagsahne |
| 50 gr. | Zucker |
| 0,5 Stk. | Zitrone |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
ZUBEREITUNG Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept
- Für den Törtchenboden die Kuvertüre mit dem Nussnougat und dem Palminöl in einer Metallschlüssel über einem Wasserdampf schmelzen. Cornflakes vorsichtig unterrühren und zur Seite stellen.
- Für den Törtchenbelag die Sahne aufkochen und die Schokolade unterrühren. Mit Zimt und ggf. Orangenlikör verfeinern.
- Die Bodenmasse in die Tortenform geben und den Belag oben drauf verteilen. auf Im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Amarettini das Eiweiß mit dem Salz mit einem Mixer schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und alles zu steifem Schnee schlagen. Mandeln und Aroma unterheben. Die Masse mit 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 140 °C, Umluft: 120 °C, Gas: Stufe 1) ca. 1 Stunde trocknen lassen. Auskühlen lassen und vom Backpapier lösen.
- Die Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zucker aufkochen. Fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen, dann für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Im Himbeermark 15 Minuten marinieren.
- Für die Creme die Mascarpone mit der Sahne und dem Zucker verrühren. Zitronenabrieb und Vanillemark unterrühren, kaltstellen.
- Anrichten: Ca. 10 Amarettini zerbröseln und abwechselnd mit der Creme und den Erdbeeren in die Gläser schichten. Dazu das Schokotörtchen servieren.
Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.09.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1239 (296) |
| Eiweiß | 4,4 g |
| Kohlenhydrate | 25,0 g |
| Fett | 19,3 g |
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