Erdbeer - Sahne - Torte mit Mandelbiskuit - Rezept von biggipu
Hier ist es Erdbeer - Sahne - Torte mit Mandelbiskuit - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Erdbeer - Sahne - Torte mit Mandelbiskuit - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| für den Mandelbiskuit | |
| 4 | Eier getrennt |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Zucker |
| 1 | Vanillemark |
| 125 g | Mehl gesiebt |
| 1 TL (gestrichen) | Backpulver |
| 60 g | Mandeln gemahlen |
| Für die Erdbeersahne | |
| 12 Blatt | Gelatine weiß |
| 1 Stück | Zitronensaft frisch gepresst |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 150 g | Zucker extrafein |
| 400 g | Erdbeerjoghurt |
| 400 g | Erdbeeren |
| 2 EL | Zucker |
| 400 g | Sahne 30% Fett |
| zum Füllen und verzieren | |
| 500 g | Erdbeeren frisch |
| 0,5 Pk. | Tortenguss rot |
| Minzeblätter | |
Vorbereitung für Erdbeer - Sahne - Torte mit Mandelbiskuit - Rezept
- eiweiße mit der prise salz und dem zucker steif schlagen - eigelbe und vanillemark unterrühren -mehl-backpulver und mandelmehl mischen und über die eimasse sieben - unterheben -springform(26er) mit backpapier auslegen und die hälfte vom teig einfüllen -15 min. backen - die andere hälfte ebenso - beide böden auskühlen lassen -
- 400g und 500g erdbeeren waschen-putzen die 400g mit 2 el zucker pürierendie gelentine in kaltem wasser einweichen - saft einer zitrone,vanillezucker und zuckerin einem Topf erhitzen - gelantine ausdrücken und darin auflösen -
- joghurt und erdbeermark verrühren - mit 2el gelantinemasse vermengen -dann die übrige joghurtmasse darunter rühren -sahne steif schlagen und unter die joghurtcreme heben -
- 1 boden auf eine platte legen und mit tortenring umschließen -von den 500g erdbeeren 5 -7 zurückbehalten - einen teil der creme auf den boden füllen -so viel erdbeeren halbieren wie man braucht um den rand des bodens damit auszulegen -mit der schnittseite so auf den tortenboden setzen ,das sie dicht am tortenring anliegen -
- die mitte des bodens mit dem rest der erdbeeren auslegen -nun 2/3 der creme auf die erdbeeren einfüllen - den zweiten boden darauf setzen -die übrige creme darauf streichen - torte ca.2 std. kalt stellen -die zurückgelassenen erdbeeren in scheiben schneiden - die torte damit verzieren -
- mit etwas wasser den tortenguß nach anleitung kochen und die verzierung damit überziehen,was auf die torte läuft marmorartig verstreichen - noch mal weitere 2 std.kalt stellen -
- zu meinem geburtstag im juni hab ich die torte das erste mal gebacken die war nicht ganz so schön aber auch lecker -
Erdbeer - Sahne - Torte mit Mandelbiskuit - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.08.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 770 (184) |
| Eiweiß | 6,7 g |
| Kohlenhydrate | 22,7 g |
| Fett | 7,1 g |
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