Wild: Rehkeule in Schoko-Holunder-Soße - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Wild: Rehkeule in Schoko-Holunder-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wild: Rehkeule in Schoko-Holunder-Soße - Rezept


    Wild: Rehkeule in Schoko-Holunder-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,2 kg Rehkeule ohne Knochen
    etwas Mehl
    2 Stück Lorbeerblätter
    5 Stück Wacholderbeeren
    5 Stück Pimentkörner
    0,5 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
    3 Stück Gewürznelken
    2 Esslöffel Butterschmalz, selbst hergestellt
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    3 Stück Schalotten frisch
    250 ml Wildfond
    2 Esslöffel Holundersirup
    15 Gramm Zartbitterschokolade
    1 Esslöffel Balsamico-Balsam
    100 ml Sahne 10% Fett
    Salz und Pfeffer
    1 Teelöffel Speisestärke - eventuell zum Binden


    ZUBEREITUNG Wild: Rehkeule in Schoko-Holunder-Soße - Rezept


    1. Die Rehkeule trockentupfen und pfeffern. Mit Mehl einreiben.
    2. Die Wacholderbeeren, Pfeffer- und Pimentkörner und die Nelken mit einem Messerrücken zerdrücken und in einer Pfanne anrösten, bis sie das Duften anfangen. Butterschmalz und Tomatenmark zugeben und dieses karamellisieren lassen.
    3. Den Braten in die Pfanne legen und auf allen Seiten anbraten.
    4. Die Schalotten schälen und grob würfeln, mit in die Pfanne geben und anbraten. Mit etwas Wasser aufgießen und reduzieren lassen.
    5. Das Rohr auf 100 Grad Unter/Oberhitze vorheizen.
    6. Den Braten samt Soße in eine feuerfeste Form umschichten und ins Rohr stellen. Temperatur auf 80 Grad reduzieren. Nun für ca. 3 bis 3,5 Stunden langsam garen. Zwischendurch mit Bratenfond begießen.
    7. Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und im Rohr warm halten und die Soße durchsieben. Die Soße erhitzen, die Schokolade, das Balsamico-Balsam und den Holundersirup zugeben und die Sahne unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken
    8. Eventuell einen Teelöffel Speisestärke mit kalten Wasser verrühren und die Soße damit binden.
    9. Dazu entweder selbstgemachte Spätzle, Semmelknödel oder Kroketten servieren.



    Wild: Rehkeule in Schoko-Holunder-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 6,2 g


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